拔河比赛作文300字
“一、二、三,拔!”拔河比赛在大家的欢呼声中拉开了序幕。这次的拔河比赛和以往校赛有些不同,纯属民间自由组织赛。
第一局比赛开始了。参加比赛的12位同学,大家自由分组,采用6对6的模式。“哔——”随着裁判的一声令下,激烈的比赛开始了!我们组一马当先,一用力,率先把绳子“抢”了过来,我心里心潮澎湃,心想,这局我们赢定了!谁知对手“老奸巨猾”,她见我们胜利在望,便使用了一条“诡计”,把手稍微一松,我们全都跌倒在地了,她们趁我们还没反应过来,“嗖”的一下把绳子给全抽走了,取得了胜利。虽然集体赛我们输了,但是来日方长,我相信下一场比赛我们一定会胜利的!
正当我在想着时,对方孙静妍向我发起了挑战,我也不示弱,接受了她的单挑!激烈的战斗在我们二孙间展开。我总结了上一次的经验,吸取了上次的教训,把绳子缠绕在腰上,借助身体的体重来拖住绳子,一开始我只是微微用力,孙静妍占上风,正当她感觉得意洋洋,以为很轻松就可以取得胜利时,我“发起了大功,“猛”地一拉,使出了九牛二虎之力将她摔倒在地。哈哈哈,我取得了最终的胜利!
两次不同的比赛让我明白了“胜败乃兵家常事,胜不骄,败也不必馁!”