拔河比赛作文
一场大雨过后,天空出现彩虹。我望向五颜六色的美丽天空,想起了那件心头往事……
那是一个周三下午,学校在彩虹门前,举行了一场振奋人心的拔河比赛。各个班的同学迈开大步,自信的入场。其中最亮眼的还要数我们班,因为我们个个都抬头挺胸,人高马大。就连拉拉队都精气十足。你看,小杨满脸笑容,兴奋得直跳,嘴里一直说:“咱今儿个肯定赢!”小王已经在活动筋骨,在他坚定的眼神中看出它早已抱着必胜的决心。小李眼中好似能冒出一道把对手击败的光,把对手吓住。
比赛开始了。哨声响起的一刹那,双方队员就往后倒,中间的红绳儿一会儿偏向我们,一会儿偏向对手。只见我们班的小李使足了劲儿,头上的汗珠一滴一滴摔在地上,却没把他必胜的心摔碎,还是紧拽绳子。小王牙咬的紧紧的,扎稳了马步,不让对手拉去绳子。拉拉队的队员也毫不示弱。见小黄疯狂地挥舞双手,全班同学一起挥臂,如同海浪涌向参赛选手,为他们加油助力,终于,我们班的选手不负期待,坚持到了最后,取得了胜利,顿时,全场一片欢呼。我们班的“观众”长“呜”一声,冲向选手,将他们围起来,拉着手,边跳边转圈。场上我班选手也高举双手,随着大家兴奋的情绪庆祝起来。老师也笑了,眼睛几乎眯成了一根针。
拔河比赛随着欢呼声结束。在笑语中,我感到了各个选手如海浪扑岸般的力量。在一句一句的加油声中,我更感受到了团结的力量。
我做在家中,彩虹轻抚我的额头,再次点起我的回忆。我看着七种颜色缺一不可的彩虹,心头凝结了团结的力量,晕染了我的未来……