拔河比赛作文
呐喊声,尖叫声响成一片,整个操场顿时沸沸扬扬。哦,原来是咱们六年级正在举行着一场别开生面的拔河比赛。
我们63班的实力那可是有目共睹的。啦啦队员们正在那里宣扬着我们的霸气口号:“三班一出,谁与争锋,横扫赛场,唯我称雄。”整个学校都回荡着我们这振奋人心的口号。
丁正伦人高马大,可谓压轴选手,体重也是足以让人惊叹,一副雄赳赳气昂昂的模样,大家的表情中都流露出势在必得的喜悦,毕竟免作业,这天上掉馅饼的事也并不是常有的。
第一轮随着清脆的哨声拉开了帷幕,我们班同学个个都使出了吃奶的劲儿,渴望着绳子中间的红领巾向自己这一边飘来。陈昱最为卖力,咬紧牙关绷紧脸,一副牛气冲天的模样,那脸涨的通红,就像一个大红苹果,手死死地抓着绳子不肯放下,啦啦队员们一边呐喊助威,增加气势,一边用眼睛聚精会神的盯着飘忽不定的红领巾,这就好似一叶小舟飘哇飘,时时揪痛着我的心。双方僵持了许久,最终我们险胜六2班。同学们个个欢呼雀跃,那甜甜的笑容中充满了胜利的喜悦,而对方则像战败的公鸡耷拉着脑袋,我们本以为胜利女神会眷顾我们,可接下来的两场却节节败退,不知对面吃了什么兴奋剂,能够连胜两局。而我们却毫无还手之力。这个结果如同晴天霹雳,免作业的白日梦也飘走了,我们个个脸皱成个囧字,比吃了苦瓜还要苦,这次比赛,大家的手也磨红了,力也使尽了,这些见证着我们的努力。可是这场比赛同时也让我们明白了,切不可因一时的胜利,而骄傲自满。