春季的风景是一幅画,画上描绘着姹紫嫣红;春季的风景是一首诗,诗里吟咏着和风细雨;春季的风景是一个梦,梦里收获着累累硕果。
春季的雨是细密的、温润的,它滋润着光秃秃的大地,在阳光照耀的照耀下连风儿都是暖暖的。
春季给山儿们穿上了嫩绿的衣裳,满坡的野花在春季的呼唤下睁开了朦胧的睡眼,小草也悄悄地探出头来想要瞧一瞧今年的春季是什么样的漂亮。
天上的云雀、林中的喜鹊、屋檐下的燕子都唱起动听的歌声,柔柔的春风化作五线把它们的歌声都编成了谱,奏出一首首动听的曲子,桃花听的入神,落下几滴粉泪,小草瞧着有趣,又长高了一节。街道两旁杨柳依依树干上挂着秋千,天天都会有几个孩童坐在荡的极高的秋千上发出咯咯的笑声,有时也会看到几只穿梭在屋檐下的春燕忙碌着好像在筑巢呢!
耕地的农民也被这番景象所感染,愈加用心的播种了。
总之,植物、动物、大家无不喜欢这生机勃勃、绿意盎然,充满欢乐的季节—————春季!