虎皮鹦鹉作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天在我眼中本不是悲寂寥的。但在那个秋天里,一些东西在我生命中永远逝去了。
萧条、凄凉、寒冷刺骨。
我凝视着一根羽毛,柔和的阳光轻抚着它,由浅到深的天蓝隐约折射暗暗的光泽。灰尘在羽毛上方的阳光里盘旋。我不禁双眼模糊。
羽毛是小福的。小福是一只蓝色的小虎皮鹦鹉,它陪我度过了漫长的疫情。
小福喜欢站在我的肩膀上,小福喜欢在我耳边低叫,小福喜欢听歌,小福喜欢哦,我说话时,它眼睛会睁很大,歪着头,倾听着。
就在那个秋天,小福死了。说得那么轻飘飘呵。
小福躺在我的手里,就像睡着了一样,我第一次感到,我离死亡那么近。起风了,风很大,吹得满城落叶直飞至云天;风很凉,吹得我满体生寒,我忍不住,泪水从脸上滑落。一个对我而言无比重要的生命,就这样逝去了,永远逝去了。
我想起小福,在每个夜晚。生命终归会逝去,世间万物都会过去。即便如此,我的喉头被什么噎着。
风依然吹过,吹过树林,吹过草原,吹过天涯海角,上穷碧落下黄泉,我再也找不到小福了。
每次想起小福,我就会被悲伤充斥着,我终究还是放不下。但小福肯定不希望我这样悲伤,它那水灵灵的小黑眼睛看着我,似乎说着什么。
又一次,在满是金黄的银杏下,我坐下来,小福沉睡在我身边的泥土之下。我说着话,片片银杏落下,在空中跳着最后一曲华尔兹。生命终将逝去,万事万物也终将逝去。
我会慢慢放下,学着面对逝去,不要那么悲伤。之前的快乐既然已成回忆,那么便永记以前的遗憾,但沉浸在美好里。
风将把我的话带给你,小福。