虎皮鹦鹉作文
前几天,老师带来了几只尊贵的客人,它们就是说虎不是虎的虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉,还叫娇凤。它们是国家二级保护动物。大多数繁殖期在一止六月,只有七年寿命,它们大多数在澳大利亚。一些野生的虎皮鹦鹉,主要以植物的种子为食。老师还教了我们一个怎么样辨认鹦鹉是雌的还是雄的,雌的鼻包是肉色的,雄的鼻包是蓝色的,我仔细的辨认了一下它们的鼻包,惊奇的发现,我们班里来的四只虎皮鹦鹉,有两只是雄的,有两只是雌的。
老师还给我们讲了一个很有趣的故事,就是关于虎皮鹦鹉四只脚趾头是对指的故事。相传天冷了,有一位主人怕自己的虎皮鹦鹉太冷,就把它拿到屋子里,用自己的体温来给它取暖,天气变暖时,主人把虎皮鹦鹉放出来外面走一走,然后主人却发现,虎皮鹦鹉竟然不会走,只会在地上爬。后来主人每天都训练虎皮鹦鹉,最后它终于会走路了,因为是对指的缘故,它走起路来的样子就像企鹅一样左右摆动。
虎皮鹦鹉真是太有趣了,我迫不及待的想要找它们做朋友,忍不住用手摸了摸它,然后它就用弯弯的嘴巴啄了我一下,虽然我有点疼,但我还是一样喜欢它,我相信,我们以后一定会成为好朋友。