虎皮鹦鹉作文
我们家养了一只虎皮鹦鹉,我给它取名“淘淘”。
淘淘的头圆圆的,顶上的黄毛像一顶金色的帽子。短而粗的脖子上围了一条墨绿色的围巾,上面还绣着金黄色的花纹呢!琥珀般的小眼睛一眨一眨的。脸中央有两个又大又圆的圆球,每个圆球上各有两个针尖般的洞,这两个圆球就是淘淘的鼻子。鼻子下面淡黄色的小嘴微微勾起像尖锥一样。淘淘身上还穿着件绿毛衣,翅膀上绿黄相间的羽毛似乎是为它量身定做的披风,又细致又漂亮,金黄色的尾巴在阳光的照耀下闪闪发光,显得十分帅气。
别看它小巧玲珑的,其实它聪明伶俐极了。记得有一次,我忘记给它喂小米吃了,淘淘在笼子里的栏杆上跳来跳去,歪着脑袋,用乞讨的目光看着我,嘴里叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“小主人,我要吃小米,我要吃小米!我饿了,我饿了!”我正疑惑,突然看见小米没了,顿时恍然大悟,给它喂了小米。它上窜下跳,对我叫了两声,还伸出小爪子来,跟我握握手。可爱极了!淘淘还是我的“小闹钟”呢,每天清晨,它都会和其它鸟儿们一起唱歌,一起鸣叫,一起跳舞,用那甜美的歌声唱道:“一年之计在于春,一日之计在于晨!小主人,快快起床吧!”
这就是我可爱的鹦鹉淘淘,怎么样,你们喜欢它吗?