虎皮鹦鹉作文
嗨!大家好,我是一只虎皮鹦鹉哦!
我为什么叫虎皮鹦鹉呢?那是因为我翅膀上的羽毛就像老虎身上的斑纹一样,因此而得名。我长得小小的,胖胖的额头上有着黄黑相间的花纹,额头下镶着两颗黑宝石般的大眼睛,炯炯有神。我长着一张金钩般的嘴巴,脸蛋旁还有一块紫色的,好似人们的酒窝。我还有一个碧绿的肚子,上面有一条似孔雀的尾巴,走起路来一摇一摆的,像一位大腹便便的绅士。我有一位善良的主人――李博,今年上三年级。
我的小主人可好了!他像“父亲”似的悉心呵护着我,不仅给我买“豪宅”,还给我买了“豪车”和好吃的。每当我的小主人放假了,他就把我带出去呼吸新鲜空气,我时不时地会“叽叽”地叫几声,感谢他对我的精心照顾。
今天,小主人还把我带到了他的班级里。哇,好漂亮呀!小主人的班级挺漂亮的。那里有好多人,长得都不一样,但都和我的小主人差不多大。他们都围着我的“豪宅”看,都夸我长得可爱,有些人还想摸摸我呢。幸好,我身手敏捷地逃过了。我的小主人趁我不注意,偷偷地打开了我的“豪宅”的大门,一把抓住了我。我紧张地扑腾起来,好像一只鸡被主人抓住时的场景……
看到我这么可爱,你心动了吗?愿意养一只我的同类吗?