虎皮鹦鹉作文
过年了,我们隔壁邻居要回老家去过年,就把他们家两只虎皮鹦鹉托给我们,让我们帮忙照看。
这两只虎皮鹦鹉一只是绿色的,一只是白色的。听外婆说,绿色的是公的,白色的是母的,它们是夫妻,十分恩爱,如果哪一只死了,另一只过不了多长时间也会死。每当要吃东西时,公鹦鹉总让母鹦鹉先吃,它吃好了公鹦鹉才来吃,如果母鹦鹉把东西全吃完了,公鹦鹉也不会怪它。一有空的时间,两只鹦鹉就会互相帮对方整理一下羽毛,把对方身上的脏东西给弄掉。公鹦鹉还是十分勇敢的,它永远保护着它的妻子。有一次,我去给它们送吃的东西,我打开鸟笼把手伸了去,就在这个时候,公鹦鹉以为我是去捉母鹦鹉的,于是疯狂地攻击我的手,把我手上划出了一条红痕,另外地方也被它划得非常疼,我马上把手中的食物放了下来,然后用最快的速度把手缩回来,关上笼子,从这以后我再也不敢把手伸进鸟笼了。
这两只虎皮鹦鹉很恩爱、谦让,让我感到它们有深厚的夫妻之情。我十分喜欢这两只虎皮鹦鹉。