美丽的老家作文
一条小溪每天发出“叮叮咚咚”的声音。站在石梯上,可以清楚地看见小溪地下的小石子。河边有一种小草,很像水草,被冲下来的水流冲得弯弯的。小溪分很多层,有最高的,有中等高的,有较低的,有低的。小溪的水从最高层一层一层地流下来,每下一层,都会有许多小波浪。如果有人在石梯上,冲小来的水会溅到人的脸上,身上。
一座座小山围绕着乡村。春天,山上开满了小花,香气芬芳就,我和一群小女孩常常一起到山上去玩,回来时手中捧着一大堆野花。家里的花瓶常常插满了花;夏天,我们在树下玩耍,大人们在树下成阴;秋天,山上下起了黄叶雨,地上,铺下了一层厚厚的黄毯子。
每次放暑假时,河里就有许多小孩子,手里拿着自己做的网兜在水草里捞鱼虾。我每次都是满载而归。
这是我美丽的老家,虽然出生在乡下,但我从不后悔,因为这是一个快乐的地方。