美丽的老家作文
今天早上,我打算回老家看看,于是我就随爸爸一起回老家。车子路过一片棉田,棉田齐刷刷的裂开嘴,吐出一团团柔软雪白的棉絮,随风一抖一抖地,像在点头欢迎人。有的棉桃饱满的像要涨破肚皮似的,但还要把嘴抿的紧紧地;有的只露出“樱桃小口”;有的已昂首怒放,如同一堆堆白雪。
刚到家,我就迫不及待的和奶奶一起上房顶翻玉米。啊!黄澄澄的玉米在太阳的照耀下闪闪发光,我决定为爸爸和爷爷哇一条走路的通道,正当我挖了一半的时候,奶奶对我说:“下去吃饭吧!”
吃过中午饭,奶奶让我和她一起去挖红薯。我仔细观察着红薯:枯黄的叶子,藤蔓是紫色的,挖开地,那满地的红薯,有的长长的,胖胖的,像锤子头一样;有的小圆脑袋,长身子,像孩子从被子探出的脑袋;有的大大小小挤在一起,像开一次秘密会。
秋天是个收获的季节,还是个成熟的季节,秋天带给大地的是一副五光十色的画,那画,代表了丰收、喜悦和美丽!