珍惜资源作文
四单元,我们学习了如何保护环境,珍惜地球上的一草一木,努力让我们的地球更加的美好。在看完了书上的漫画后,更是让我有了深刻感触。
从前,在一片茂盛的森林里,有一个伐木公司。可奇怪的是,里面的伐木工人都是“木头人”。有一天,伐木工人光头李来到森林里开始砍树,他叼起一根香烟,撸了撸袖子,熟练地操起斧头,目不转晴地盯着数目,在他的手下,一根又一根树木倒下,吵醒了啄木鸟的午觉,他抓着光头李的脑袋,使劲啄起来,不禁感叹道:“这段木头里一定有虫……”
看完漫画,我的脑海中立刻浮现了曹植的《七步诗》:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急!”是啊,地球上的每一个生物,哪一个不是我们的地球妈妈亲手创造出来的奇妙生灵,大地上的生灵都属于一个家园,地球是我们共同的妈妈,大地上的每个生灵都是我们的兄弟姐妹。既然都是一家人,为何还要自相残杀?是虫,是啄木鸟口中的虫,是我们心中的虫,是贪婪虫,自私虫,还有金钱之虫吞噬了我们的心灵,这些可恶的虫在作怪,我们要像啄木鸟一样,为人们杀死这些为所欲为的虫子。
近年来,地球妈妈被这些虫子啃得满目疮瘠,我们要积极行动起来!早在石器时代,我们的祖先“智人”,就在地球上滥杀无辜,地球上的珍稀动物被赶尽杀绝,冰河时期的剑齿虎,猛犸象无一幸存,我们可不要再重蹈祖先们的覆辙了!
让我们好好珍惜有限的资源,大家一起创造更加美丽的地球!