珍惜资源作文
辽阔广袤的土地养育了我们一方热,在这片热土上我们感受到了它的滋润,它的培育它的呵护······
这片热土敞开宽阔的胸怀,让我们来发掘它丰富的宝藏。
土地是人类的重要食品基地。比如说,小麦、玉米、水稻······这些都是我们的粮食。土地还是一座巨大的资源宝库。我们从地下采集的石油储量约3000亿顿,是世界石油储量的'40%。还有铀、氧放入同位素等多种原料,还有大量无机盐类等资源。
土地慷慨地倾其所有为人类服务,然而我们人类是怎样对待它的呢?
无节制的污染,无节制的浪费水资源,无节制的掠夺开发,严重破坏了土地资源。
首先我国西北地区土地荒漠仪问题十分严重,其次我国的水资源利用不当,在北方地区近年来溺水,塔里木河下游,水源逐渐枯竭,我国人口在不断的增加,导致城市用地增多,乱占土地,各种农药污染和工业污染,也都在杀害着土地······这使我们土地自然生产力日渐丧失。
我们以后要杜绝这种行为,从小事做起,不浪费每一滴水,不污染环境······我们还可以利用当地的自然条件,发展高效节水农业。
我们应该珍惜我们的资源,让我们的生活更加美好!