做灯笼小学生作文
放寒假了,老师要求我们自己动手做一盏灯笼,来庆贺虎年春节。我们全家进行了讨论,妈妈提出用红色的方便面外包装盒做灯笼外壳,内部装上灯。因为爷爷是搞电子的,所以由我和爷爷做灯光,我和爷爷去了一趟电子城,爷爷的学生送给我们许多做灯的材料,有:发光二极管(LED)、电子开关、电池盒、电路板等……我们又去买来了四节五号电池。晚饭过后,我和爷爷就用这些材料焊接成两只亮度很高又很节能的灯,分别放进妈妈用四个红色方便面的外包装倒扣成一串的灯笼中。灯笼上下再用从旧挂历上拆下来的中国结装饰起来,灯笼外面再贴上红底黄字:佳节庆团圆、福虎闹元宵。这样一盏既漂亮又环保、节能的灯笼就做成了。这是我们全家人的劳动成果,也包含我们全家对虎年春节的祝福!向祖国母亲拜大年!