做灯笼作文
上午,阳光明媚,我又激动又好奇,今天会怎样做灯笼呢?我想:灯笼的骨架怎么做,骨架外包的是什么呢?难道是我带的彩纸……一路带着这些疑问,妈妈带我来到了萧山日报的会议室签到,准备元宵灯笼diy。
我选了一个位子坐下,不一会儿,期待的手工课开始了。橙子老师首先给我们分成五个小组,每个人发了一个灯笼模型加一根铁丝,让我们把灯笼用铁丝撑起来。说干就干,我发到一个橙色的灯笼,开始装铁丝了,一开始,我怎么也放不进铁丝,还生怕薄薄的灯笼纸被我戳坏了。正当我犹犹豫豫不敢往下放时,我请教了旁边的大姐姐,她教我先收紧一点铁丝向下放就ok了,我鼓起勇气小心翼翼地放进去,哇,竟然成功了!
可是,光秃秃的灯笼一点也不好看,要做一些装饰才漂亮。看到我们的灯笼模型都完成了,橙子老师接着说:“用你们的想象力把你们带来的彩纸做各种各样的装饰品,看看谁做得最有创意。”话音刚落,大家都忙开了,我也不列外。我准备做一个“花灯笼”,我先剪了几朵小花,贴在灯笼上,感觉有点单调,我突然发现前面的同学竟然会折玫瑰花,便迫不及待地请教了这位“小老师”,她耐心地边折边教我,哈哈,我也是个心灵手巧的折花小能手了。我又做了个蝴蝶结贴上,写上“金鸡送福”。很快,我的五彩花灯笼大功告成了。瞧,他们有的做了一只活灵活现的“大公鸡”,有的做了一只可爱的“小粉兔”,有的做了一只威武的“大老虎”,还有的竟说自己做了一只“金凤凰”,当然做得最多的就是我们这些爱花的女孩子们,有梅花,有玫瑰,有各种各样叫不出名字的小花,呵呵!最后,橙子老师评选了各个小组中的最佳灯笼奖,还颁发了小记者奖章。鸦雀无声的课堂一下子又喧闹起来,活动在我们小记者快乐的笑声里结束了。
这次手工课加强了我的动手能力,还收获了同学之间互帮互助的友谊。