做灯笼作文
昨天我和妈妈一起去植物园(由牛通社举办)参加活动——做灯笼(俗称:百吉灯)。这件事说来话长,我还是从头说起吧。
依稀记得,那是一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起去植物园做灯笼。
刚到地点,就看到了许多小记者在门口等待(我也是小记者)。
终于进了“工作室”我们按顺序一一入座,桌子上摆放的工具琳琅满目,应有尽有,一应俱全,有胶水、双面胶、颜料、画笔……大家即紧张又激动因为要开始做了。
第一步:搭骨架
老师让我们从盒子里拿出8根短的小木棍,在缺口处粘上胶水进行拼接,别小看了这搭骨架还是需要点技术含量的。
第二步:搭支架
虽然步骤跟第一步一模一样但却异常难搭,老师告诉我们一个小妙招——找准角度。
我仔细观察发现是90°角(成一直角),终于搭完了,做灯笼的活动已经进入白热化地带了。
第三步:贴油纸
贴油纸这个步骤比较难,因为油纸较大需要裁剪一下,我们拿起剪刀开始剪,教室里充满了咔嚓、咔嚓的声音。
第四步:粘蜡烛
粘蜡烛很简单,只需将泡沫胶黏在蜡烛底座即可。
灯笼做完了,转眼就要和同学说再见了,我们拍照留念,最后只好依依不舍的道别了,虽然相聚很短暂,但却让我们乐趣无穷啊!