做灯笼作文
寒假里老师让我们做一盏灯笼,因为开学不久,元旦将至,用来打扮校园的。
寒假即将倒数,老师在家长群上说请各位家长拍一下自己家孩子的灯笼,猛然发现还没做。我就大叫一声,便马上找起材料。
爸爸看到我蹲在地上东找找西翻翻,笑眯眯地问我:“要不要老爸帮忙呀?”我大吼一声:“用不着”因为那笑眯眯的背后是无限小看我。
做灯笼并不容易,我找到了4个小红包颜色不同寻常,又从去年日历上剪下中国结和须。我并不打算用胶水粘因为红包有两面,中间不粘因此就用订书机。可是订书机的钉子我找了好久,最后在工具库待了半小时多终于在一小铁盒里找到5排。
先把红包折好,很难,一个是红包小,二是必须要在长的中点和宽的中点折个三角形,每个红包有四个角就有四个三角形四个红包十六个三角形,而且红包上不能有半点折痕。
折好后还有一个问题哪面朝里哪面朝外,角在里面还是在外面。出于方便我把角往外转,但订好后又后悔了,不好看怎么办呢吧两个两个角用透明胶粘起来了。原本用了6个红包,但订好后围不起来,拆了一个又拆了一个。
接下来就简单了,但是我是纠结着,想(修改):方案1:用线把须从下面的洞穿到上面的洞再加上中国结,比较好看。方案2:用透明胶把中国结粘在上面的洞上,不容易掉下来。为了又好看又不掉两种合在了一起,把线穿在须上穿过下洞在须和线的连接处粘上透明胶,穿过上洞用线穿上中国结,并在连接处粘上透明胶。把透明胶塞进洞里,大功告成喽!马上拿到爸爸的眼前摇晃,爸爸惊喜地说:“我的女儿长大了,可以自己做事了。”当然他很欣慰。妈妈也鼓励我说我长大了。
当然也按时上交了,看见自己的灯笼在校园里,虽然体积不大,一眼看去却很起眼,很好看。看到各种各样的灯笼,却还是觉得自己亲手制作的最好看。