做灯笼作文
今天是大年三十,爸爸妈妈终于放假了。
早上,我和爸爸妈妈一起上街买对联。忽然,我看见一个漂亮的花灯笼,我和妈妈都很喜欢。妈妈决定买回家挂起来。可卖灯笼的人说:“这个灯笼有两种卖法,一种是做好的,一种是自己回去做。因为太忙实在是做不出来!”我说:“妈妈,我想买没做好的,咱们回家自己做好么?”妈妈说:“当然好了,自己做更有年味!”妈妈怕我不会做,就让旁边帮忙的小姐姐简单给我说了一下。
到了家里,我就迫不及待得趴在不地板上开始了这浩大的工程。我把所有零件都拿出来,先找到它的主体支架只支开,支架上有六条立体的龙,龙的嘴里喊着一颗龙珠,珠子下面呆着一根绳子,绳子低端还挂着一个绿色的珠子,哇瑟,架子都这么大气,做成一定很漂亮。我把剩下的零件按照六条龙六个面,分成了六组,从里到外,从下到上一点一点组合拼装。可是到了快结束是发现底座的外围扣不上了。我求助妈妈,妈妈仔细看后发现,灯笼上下是不一样大的,上口稍稍小一点,下口稍微大一点,我装反了。我赶紧拆了换过来。这下OK了,最后挂上一个福字,灯笼就大功告成了!
爸爸妈妈亲手把我做的两个灯笼高高的挂了起来,一下子我的喜庆了很多。明天就要高高兴兴过大年了!