幸福的真谛作文
我问父母,幸福是什么?他们不假思索地回答道:“只要你健康长大,好好的活下去,快乐的活下去,就是我们最大的幸福。”
我问朋友,幸福是什么?他们用凝重的眼神看着我,说道:“只要我们永远都是朋友,真正的朋友就是幸福!”
我问老师,幸福是什么?她和蔼地看向我,用温柔的语气说道:“幸福就是将我的毕生所学传授给你们,看着你们一点一滴的成长。”
我问大地,幸福是什么?它意味深长地对我说:“是让种在土地里的种子吸取养份,茁壮生长,开花、结果。
我问雨水,幸福是什么?它们欢快地说:“滋润万物、灌溉土地,让万物生长就是幸福。”
最后,我问大海,幸福是什么?“知足。”它慢悠悠地说道。“人要知足,才可以常乐,不知足的人,永远都感受不到快乐。那你觉得幸福是什么呢?”
听着它这段话,我悟了。我说能够学习是一种幸福。每天坐在课室里,看着讲台,吸收着知识是一件很幸福的事情。我说每天都可以有家人陪伴,每天都可以看到父母,亲人。我说可以和朋友一起玩,是一种幸福。
只要知足,世界上有无数让你感到幸福的事。