幸福的真谛作文
幸福的感觉是什么?每个人心中都有自己的答案。
七夕节这一天,我们全家人去逛庙会。庙会很热闹,来逛庙会的人络绎不绝,街道两旁的商品也看得人眼花缭乱。由于人多拥挤,一位老奶奶一不小心摔倒在地上,而人们都着急往前走,没有人去扶老奶奶。我和爸爸赶紧上前搀扶起老奶奶,可是老奶奶一个劲喊疼,她受伤了。于是,爸爸背起老奶奶去了山下的小诊所。原来老奶奶的脚崴了,医生对她及时进行了治疗。
我很好奇老奶奶怎么一个人来庙会。她难过地说:“我儿子是个警察,常年工作在外,我来给他求个平安,没想到却伤了脚。”我赶紧劝她说:“叔叔是个好警察,所以他一定会平安的。”最后,爸爸骑车把老奶奶送回了家。
虽然没能尽情地逛庙会,但是我做了一件平凡而有意义的事。帮助了老奶奶,我感到很幸福。这也让我明白了:幸福不是一味的接受,也要很好地尽自己的义务,做一些对其他人有意义的事情。