目送的作文
我们曾经目送过父母转身离去的背影。同样的人,一般的画面,却有着不同的心情。我们的生命是无数次目送的过程,我们的生命在不断的目送中完成了成长或蜕变,也懂得了什么。
当你呱呱坠地,发出第一声啼哭时,你就已经被父母用爱包裹了起来。当你在温暖的被褥里调皮地玩耍时,父母已经快去上班了,他们仍依依不舍地看着你,眼里满是你不懂的温情,他们轻吻了你白嫩的脸,终于狠下心转身,走走停停,深情地凝视着你。当他们终于消失于你的视线,你傻傻地盯着他们离去的地方,却不知所措,你不知道那是怎样一种爱。
当你第一次踏入学习的殿堂,正与新朋友开心地交流时,父母只是微笑着看着你。当你迟迟飞回他们身边时,他们只是轻轻地摸摸你的头,牵着你的手,走了几步,停下来,沉默了许久,似乎是内心在挣扎着。他们终究放开你的手,缓缓地朝校门口走去。望着他们渐渐远去的背影,你的眉毛第一次皱了起来,你的眼睛噙着几滴泪,似乎是有些于心不忍,内心空荡荡的。但新同学的笑声又将你吸引,你又飞奔过去。
当你踏入初中,懵懂地步入青春期,叛逆心也随之而来。繁重的学业使你无暇搭理父母,悉心的问候与关怀似乎变成了一句句枯燥的唠叨。一次次的争吵,一次次的胜利,你得意地瞥着伤痕累累的父母。你的不讲理逼得步步谦让的父母无路可走,当父母哀叹着气转身离去时,你仍在得意地冷笑,轻蔑地斜视着他们,你恶毒地希望他们尽快消失在你视线,无影无踪。
但当你真正的第一次受伤时,你却感到如此绝望。你的那些“哥们”,那些所谓的朋友、兄弟,那些曾经信誓旦旦的诺言,完全弃你与不顾。但让你意想不到的是,第一个赶来的竟是你的父母,被你深深伤害的父母。但你不愿放下自以为是的面子,拒绝了父母的帮助。注视着父母在拗不过你后转身离去的背影,你发现母亲竟显得有些憔悴,父亲昔日强健的身躯也有些枯瘦。当他们消失于你视线,一瞬间,你似乎有一些悲哀,心情有些沉重,眼眶也不禁湿润。你是否在想,有一天,当父母的背影再一次出现在你眼前,当他们蹒跚的步履渐渐模糊,当他们佝偻的身躯渐渐远去,一眨眼,他们便消失于你视线,再也不回来了。
珍惜吧!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”那一次一次的目送,让我们懂得:珍惜亲情,珍惜父母对你的爱。因为有一天,你最后的目送,黄昏下摇曳的身影,一眨眼,一恍惚,这一切也就不复存在了罢。