目送的作文
一幢又一桩幢灰白色的高楼缓缓立起,取代了往日的青山绿水。我站在那不远处的一条土埂上,目送着这山、这水、这树一点一点地消失。
此刻,我呆呆站在这土埂之上,眼睁睁地看着那巨大的挖掘机不停地工作,原本的小山坡此时已被铲成了一片平整的土地,一堆又一堆的水泥正准备盖住它。我目送着这小山的消逝,不禁想起在金灿灿的余晖之下,我和小伙伴曾在这小山坡上玩“滑滑梯”的情景。
一声“开始”响起,我们便兴奋地向山坡顶上冲去,不定哪个人脚下一滑,便整个人翻滚了下坡,但只是笑着站起来,拍了拍沾满黄土的裤子,便又开始拼命追逐前方的伙伴。我爬过的这些山,也有着它们自己的名字:龙头山,虎爪山,蛤蟆山想到他们即将消失了,再也不能与我们相伴了,我的眼角不禁淌出了泪珠。
又是那么一瞬间,只见那些工人将那一条又一条的抽水管放入了那清澈的小水潭当中,“咕咚”,“咕咚”,这些巨大的抽水管转眼间便将那潭中的水吸干了。
望着这一幕,我心中一阵酸楚,这清澈的小水潭之中,也曾飘荡过我与朋友们欢乐的笑声。那时,每每到了夏天,这水中便会出现许许多多的蝌蚪,宛若一个又一个小小的逗号在水中嬉戏打闹,我们便会脱了鞋,淌入这清凉的潭水之中,抓起蝌蚪来。运气好时还能与几个大田螺不期而遇。我们将那大田螺从水中捞起,它可能是意识到有危险了,便一下子将整个身子缩到了壳中,但不一会儿又悄悄地把头伸出来探望,我们见了都开怀大笑起来。
但是现在,这小水潭也离我们远去了,我望着那干涸的潭子,目送着它们的离去,内心宛如塞了一个大石头般沉重。我的眼泪止不住地从两颊流下。
一排又一排的杨树连排倒下,不一会儿就堆满了大车,接着便向远处运走了。此刻,我仿佛听见那无家可归的鸟儿痛苦的哀号。就在去年的春天,我们还曾在杨树林中玩捉迷藏,还在这里数鸟窝。但是现在,郁郁青青的杨树林只剩下光秃秃的树桩。风儿轻轻,树儿哔哔,啼声嘤嘤的情景再也回不去了,我的泪水不禁又喷涌了出来。
夕阳快要落山了,昏黄的余晖照在了这几幢灰白的楼房之间。是啊,这是一个充满回忆的地方,但如今却消失了。人类开发、利用土地无可厚非,但,我们应该与大自然和谐相处,做大自然的好朋友,不然最后受伤的仍然会是人类自己呀。