目送的作文
今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起……目送着家人远去,我的眼泪在眼眶里打转,似乎要浸透天边的那抹余晖。
我是一个恋家的人。每天放学后,一家人围坐桌前热热闹闹地吃饭、聊天,听着爸妈的唠叨声、妹妹的欢笑声,让我倍感幸福。然而由于爸爸妈妈即将带着妹妹去外地打工,这样的日子不得不结束了。我不得不转学到一所寄宿学校,开始一段只有我一个人前行的求学之路。
20xx年8月31日,是我一生中最难忘的日子。那天,天空灰蒙蒙的,就像是我的心情。午后,爸爸把笨重的行李箱搬上了车,“哐当”声,我的心也为之一颤。我最后望了一眼这个可爱的家咬咬牙坐上了车。一路上,妹妹不停地给我讲笑话试图安慰我,可我却连一丝笑的力气都没有,只能望着窗外的天空出神。新学校到了,我恋恋不舍地下了车,妈妈热情地向我介绍我的新老师,但我只能强挤出微笑。收拾好东西,安排好一切,爸爸妈妈要回家了,他们]还要打点行囊准备两天后的远行。眼泪悄悄冒了出来,我强忍着把他们送到车旁。当妈妈说:“回去吧,我们要走了。我压抑了多日的泪水再也忍不住了,我一把抱住妈妈,泪水喷涌而出,“妈妈,我不想离开你们!”这句在我心底积藏多日的话,终于说了出来。妈妈的眼泪也掉了下来,一旁的妹妹更是泣不成声,就连一向坚强的爸爸也红了眼圈……然而他们最终还是走了。
太阳渐渐落山了,我目送着他们远去,心中无比酸楚。“妈妈,别走,再陪陪我,再给我唱一支歌,说一句玩笑……”我喃喃地说着,尽管我知道没有人会听见,没有人会回答。耳边又响起妈妈临别时的话语:“孩子别害怕,你总要学会独立,学会坚强。相信自己,没有什么是不可能的。不可能的意思是不,可能。”
泪水浸湿了枕头,也浸湿了我的心,但我仍要向前看。有舍亦有得,告别过去才能面向未来,有的路只能一个人走,我们]只能与父母在无数次的目送中告别。
我珍藏着第一次的勇气,一步步走向独立,走向成熟,无愧于父母,无愧于自我。