目送的作文
目送,是一个阶段的结束,是另一个人生之路的起点,是一次又一次成长的蜕变。目送见证着我从年少无知的小女孩长成了亭亭玉立的小姑娘。
那一年,8岁,我紧紧地牵着妈妈的手,不肯松开。前方是一条迷茫未知的路,小小的我心生畏惧。妈妈放手了,留下我一个人在纷乱的人群中,我犹豫不决地向前走,并不断回头,视线时不时和妈妈凝望的眼光隔空交汇,我能清晰地感受到妈妈担忧的目光追随着我进入大门。随着大门缓缓关闭,我跟着老师,透过栏杆,我看见一个熟悉的人影。是妈妈,她始终留在原地注视着我,默默地站在我的身后,望着我渐行渐远。日子一天天过去,我在这陌生的环境中慢慢独立,渐渐开朗,走完了人生的第一重要阶段。
我目送着儿时的背景渐行渐远,从彷徨迷惑到自信乐观,我知道这是妈妈的目送激励着我,让我满怀希望地走向下一阶段
那年盛夏,我结束了六年的漫漫征途。六年的岁月从我脑海里一一掠过。我和我的同学们一起走过校园的每一层阶梯,一起看过银杏树的繁茂到衰败。如今,我们将在校门口挥手道别。我们都是彼此在生命中的过客,来也匆匆,去也匆匆。如今,我们的剧情将在此谢幕。这最后的一程,还是只能目送着彼此的背影,强忍着泪水,各自在不同的转角尽头离去。
我目送着那个少年渐行渐远,我深深感受着友谊的珍贵,同时也期待着下一阶段的开始。
去年,我和同学一起参加学校夏令营新西兰游学。到了机场,拎着行李,我的鼻子竟有些发酸。“想什么呢?快点过安检,再不走要迟到了。”我茫然回头,看着一直在我身后默默注视着我的妈妈,突然发现妈妈当初的红润脸色已渐渐退去,皱纹早已爬满了眼角,那昔日乌黑的长发处已经不知不觉露出几缕白发
妈妈拍了拍我的肩膀,示意我别再愣神了,然后点了点头转身离去。
当时长大的我目送着她离开机场,眼前又浮现出第一次上学时妈妈担忧的目光,原来在一次次目送中,她渐渐苍老,而我在她的目送中日益羽翼丰满
时光飞逝,我们说经历的所有事情,不管快乐,还是悲伤,都是我们生命中不可缺少的一个个片段。目送离开,是每一个人生阶段的结束,是蜕变的成长,也是生命前进的必然。