爷爷我想对你说作文
爷爷,我想对您说:“您为了我。您辛苦了”。
你也是陪在我身边唯一的亲人。爸爸妈妈和奶奶还有弟弟都在很远的浙江做沙县小吃。您是就我们爷俩一起生活。
平日里我比较调皮,现在都上五年级了,有很多日常的事宜都不大会做,都是爷爷帮忙料理的。比如简单的:扫地,做饭,洗菜,洗自己的衣服鞋袜,这些当中我也只做了其中一两样而已,而且还做的不好呢……现在我只想跟爷爷说:爷爷,谢谢你那么疼爱我。评论里什么活都不让我做,就因为爸爸妈妈不在身边,你就更加的疼我,什么事情都不舍得让我做。就连上下学你都一天不落的接送。好吃的东西都是给我吃,你自己都舍不得吃。爷爷您年纪大了,应该多吃一点好的营养的东西,不要所有的好吃的都让给我,你忘了吗?我长大了,我应该孝敬您的,我也应该帮着你做一些家务活,就是我必须要做的,而且我是男子汉,爸爸不在家,我现在是家里最大的男人了。我应该照顾好您的,不应该惹您生气啦!
记得有一次你叫我下搂去拿东西,我为了看动画片,不仅不搭理你,还跟你生气,说我不想去拿。后来您还是自己去了!其实。过后我也有点不好意思,爷爷疼爱我,我就不能对爷爷好的吗?“爷爷,对不起,我会好好听话的,做个孩纸。”
爷爷,您辛苦了!我永远爱您!