爷爷,直到今天为止,您离开我已经快要十六年的时间了,这么多年,我始终没能忘记您,在我的心里,始终保留着关于您给我的记忆,今天,我想把我的心里话说出来,以写文章的方式,跟您说一说心里话,说一说您离开我这些年,我的种种经历。
爷爷,首先我要给您道个歉。对不起,我可能辜负了当年您的照顾,辜负了您的期望。您知道吗?这些年我过得并不好,也过得不是特别快乐,我甚至因为种种原因,患上了精神疾病。现在,依然在服用精神疾病药物。看到这里,爷爷您一定会很失望吧。
爷爷,您知道吗?我小的时候学习成绩还是挺不错的哟,只不过性格内向不爱说话,总是被其他同学当作欺负的对象。那时候,我总会怀念爷爷带我的时候,无忧无虑的,每天都很开心很快乐。爷爷,你还记得吗?我还很小的时候,您每天都会带我出去玩,每天都会给我零用钱花。那时候,我总嘟嘟囔囔着,要你多给一点零用钱。
爷爷,您如果看见我现在的模样,一定会觉得有些失望吧。毕竟,生病总归不是一件好事,我记得小的时候,您总是告诉我,要好好读书,以后成为一个有用的人。那时候,我总是会认真的点点头,告诉您:“爷爷,我一定不会辜负您的期望。”爷爷,对不起。
爷爷,我不知道我这病到底怎么来的,我以前一直抱怨,抱怨他人给我受刺激,抱怨同学孤立,让我患上了这种可怕的疾病。但是现在,我又不这么想了,我觉得凡事有好有坏,不能强求。生病不是我的错,我也不应该一直自责,当然我也不应该一直怨恨别人。毕竟,这个世界万事万物都有它出现的理由,活得太认真了,总归会活得很辛苦。
爷爷,您也不必太过于担心我,现在我的病好多了,我学习写作,让病快点好起来。我相信,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以,爷爷您在天堂要开心。我会尽力学习,争取实现自己的梦想。