20xx年10月13日是中国少年先锋队建队60周年纪念日,xx爷爷给全国的少年儿童发来贺信,在信中他殷切希望全国少先队员牢记党和人民的重托—— 争当热爱祖国、理想远大的好少年, 争当勤奋学习、追求上进的好少年, 争当品德优良、团结友爱的好少年, 争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
我是一个少先队员,要努力争当一个四好少年。
我认为当四好少年要从日常生活学习做起。少年儿童以学习为主,要好好学习,努力把各门功课学好。上课认真听讲,回家好好复习、做作业,考出好成绩。做一名勤奋上进的少年。
培养自己自主的能力,周末要帮住家长作些力所能及的家务活。尊敬师长、孝敬父母,严格要求自己,遵守所有规定,尽力帮助他人,和同学友好相处。用实际行动,做品德优良、遵纪守法、乐于助人的好少年。
积极锻炼身体,不挑食,让我们拥有强健的体魄,有了健康的身体,能为国家做贡献。养成活泼开朗的性格,积极和老师、家长交流想法,和同学交流生活和学习经验。要知道感恩,帮助别人,快乐自己。
热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴而努力。祖国就像我们的母亲,母亲赋予我们生命,祖国赋予我们有尊严的生活。祖国让每个人享受着幸福和温暖。
少年是人生的起步阶段,未来的路还很长,我们一定要勤奋、上进,以爱心、恒心、信心托起自己的未来,修养自己的人生,为祖国建设尽力。
我必将从此刻做起、从我做起,去争当一个四好少年。