关于夏作文
七月的火燃烧着大地,火一样的夏,辣一样的日。今年的暑热来得早,持续时间长。屋檐下鸟的歌被灼烤成透明的沉静,路旁的梧桐叶被雕琢成耷拉的耳朵,无数的花朵以不同姿势,绽放粉红色的招摇,用最丰富的表情,助燃着整个夏日,一浪高过一浪的喧嚣。
燥热的空气,燥热的季节,烦热的情绪,躁动的心 好想头顶牵手的云朵变成一丝夏雨,荡涤心中的烦躁;好想夏日的风送上缕缕清凉,减少人们汗流浃背的苦恼。夏日来风,炎热中的渴望,该来的时候一定会来,等待和期盼中她来了,象一个久别的朋友,一路播撒着好心情。
夏日的风,迈着轻盈的步伐,就像一位含情的少女,腼腆中带着纯情,她轻柔、细腻、凉爽,以她独特的舞姿演绎着风的柔媚,以她特有的美丽,送给人们舒适和快意。夏日的风没有春风那样剪剪,没有秋风那样瑟瑟,也没有冬风那样凛凛,但她确有她的柔美。
打开车窗,任夏日的风抚摸着你的脸颊,登陆你的胸膛,你清澈如水的目光流淌了多少清凉;当夏日的风扬起你如瀑的秀发,轻摇起你时尚的裙摆,你凌波的步履甩动了多少惬意;夜暮中,聆听夏日的风轻轻从耳边掠过,你如歌的梦里,绽放了多少迷人的月光?
夏日的风,把静静的汾河皱起了层层波澜,柳枝儿愉快地摇曳着缠绵的乐曲,消停了很久的叶子欢快地在风中交头接耳,池塘的新荷刚刚露出尖尖角,风中流溢阵阵清香,在风中,蜻蜓重重花间嬉戏,彩碟双双上下飞舞。
她吹过竹林,竹子临风吐翠;她走过小溪,溪水且听风吟;她越过楼台,亭榭风应笛鸣;她惊醒风铃,铃铛拨动心弦。夏日的风摇着门窗,呼吸中兜满了绿色的心情;夏日的风挥动着羽翼,停泊在你的心窗,使我们的心更加精神和清醒。