今晚我在奶奶家,不知怎的,虽然天色已晚,但是鸡还不上架,张着尖尖的嘴巴,在墙头乱飞;狗也不卧地,吐着那红红的舌头,跑来跑去,汪汪乱叫。天越发黑了,我坐在大门口的椅子上,不停地挥动着芭蕉扇,可是,扇来的风却是热烘烘的。我唠叨着:“热死了,热死了!”汗水不停地淌着,背心粘在身上,真不是滋味。此刻,天空正堆着铅色的云块,似乎随时都会掉下来,样子像是在酝酿一场暴风雨。白天不知藏在哪儿的蚊子现在也都惊慌地飞来飞去,“嗡嗡”地向人们进攻。
过了一会,远处隐隐传来几声闷雷,门前的几棵小树微微地摇动来。“啊!起风了!”我高兴地叫起来。风渐渐得变大了,赶走了令人讨厌的蚊子,吹干了令人难受的汗水,一股好大的凉风啊!我不禁精神一振,浑身上下舒服极了。忽然,一阵大风从身后刮来,它呼啸着,吹得门前的小树前俯后仰,仿佛要把它们连根拔掉。接着,一道闪电像利剑似的刺破长空,霎时,轰隆隆地滚过一阵雷,暴雨哗啦啦地从天空倾泻下来,随后又响起一阵震耳欲聋的雷声,天空好像被爆破了一般,那雨点从高空噼里啪拉地砸下来。瞬间,只觉得雾蒙蒙一片,房屋上的水像断了线的珠子成串成串地落在地上,溅到我的衣服上,地上的水流着流着就流成了一条小河,我不禁感慨:“好一个水的世界!”
又过了一阵儿,雨慢慢地变小了,最后完全停了下来,天空好像被洗过一样,由黑变成深蓝。玉盘似的月亮,晶莹洁净,清光四溢。闪烁的流星,眨着水汪汪的眼睛,一片深情,似露似藏。习习凉风,拂面而来,撩人鬓发,沁人心肺……