关于夏作文
一年复一年,匆匆又夏天。栀子花纯洁了少年的心,犹如荷叶上滚动的露珠般剔透。
题记
童年·漫步小径
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。”孩提时,我常哼着这歌走在去外婆家的小径上。空气自由新鲜,我望着远山和炊烟、蝉与树阴,此时便是夏天。通往外婆家的那一段不短的幽幽小径,便是我儿时的乐园。青色石子铺成的小路,因为经过多年雨水的洗礼和脚步的摩擦,已变得滑溜溜的,路旁栽了几排榕树,树梢交叠着,绿荫如伞。树底的覆盆子肆虐,凌乱的藤曼偶尔结出的果子是那么明艳动人。蝉也十分合时宜地鸣叫着。阳光顺着树隙撒下,举头望去,便可看到无法言说的景致--湛蓝深远的天空两侧点缀着葱郁的绿色花边,几团白云卧于天边,时不时从林间窜出两三只飞雀。夏日太阳发出橘黄的光,照在树叶上,我的发梢间,青绿的石子上,走在上面,感觉世间的美好我已走遍。
少年·奋斗桌前
少年时,夏的桌前是我奋笔疾书的“战场”。我爱将书一摞一摞叠起,堆成阶梯的样子,用手指敲打着,思考着自己将来所去何方。我望着窗外桑叶飘动,心中唯愿能似夏叶般浓如墨彩,在这世界留下自己的色彩。年少的我像狂野的风暴一样自由奔驰,所到之处留下斑斓的痕迹。我每日沉醉于“题海”之
中,虽累亦不后悔。我的学习生涯就像桌前的拿摞书,一点一点往上,往前进。虽然不能像儿时那般在户外无忧的奔跑、戏耍,感受夏的炙热与激情,但偶尔学累了,靠着窗台望着窗外繁华的都市掠影,想着自己的小心事、小目标也算是一件美事。想着很近的中考、不远的高考,希望我合上笔盖交上试卷的刹那,心中有侠士收剑回鞘的骄傲与潇洒。
夏,是最炙热的酝酿,为秋--带来更丰满的收获!