关于夏作文
没有春的繁花似锦,没有秋的硕果累累,没有冬的漫天飘雪,而你可爱的夏,却有那令人喜爱的荷。
经过大雨的洗礼,大地焕然一新,最引人注目的莫过于那荷花池。远远望去挨挨挤挤的荷叶挤满了一个池塘,一望无际的荷叶像绿色的海洋,他们正衬托着夏天的主角——荷。池塘中,那亭亭玉立的荷,如同一个个仙子伫立;绿叶丛中荷花像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,穿着粉色的连衣裙,挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。在夕阳的映照下,荷显得更美,红的犹如一团团燃烧着激情的火焰,粉的似乎一片片霞,白的好像一只只洁白无瑕的玉碗,还有那一群群小鱼和蝌蚪在荷叶下尽情地玩耍着、嬉戏着……
千古年来,荷是纯洁的象征,她出淤泥而不染 濯清涟而不妖。荷有清正廉洁的高尚品质。她扎根污泥,珍爱自洁,保持天生丽质的本色。虽然环境冷酷哀凉,但你不叹世态炎凉,不怨时舛命蹇,不屈从环境,不沾污纳垢,照样安身立命,随遇而安,处之泰然,追求完美。污者管自污,荷花竟自洁。
是啊,荷就是那么淡雅,就是那么清香。
于是千百年来不知有多少诗人吟诵她,不知有多少画家勾勒她,更有许多人喜欢她。大家都希望能像荷一样清正廉洁!
想着想着,忽然一阵风拂过,吹走我的思绪,我仿佛也成为那荷塘里一朵朵荷,随着风舞动着……
荷虽不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,而她散着阵阵芬芳送来丝丝清凉。
啊!荷真美!我爱荷的亭亭玉立;我爱荷那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。我更爱孕育了荷的夏!