关于夏作文
不知从何时起,我再也闻不到那夏末风中淡淡的槐香了,也再不会穿着自己最喜欢的那件白色衬衫和蓝帆布鞋,一个人,痴痴地站在那盛夏的黄昏里,看那慢慢从碧玉一样的树叶上轻轻流转下来的阳光在自己的手指缝里斑驳了。静静的岁月流淌在无尽的时间里,仿佛就像一条流淌不息的江河,有时候会觉得自己就像傻傻的一条鱼,很努力的想要逆那强大的激流游回过去,但无论我多么努力却总也回不到眼前看似那么近的透明的回忆里。我知道这是我自己变了,变得不再单纯了,过去岁月的影子现在看来是那么的纯净,美好单纯的让现在的我窒息。
从前的一切都仿佛在一瞬间虚幻成了一个永远都不可能再做的梦,我醒了,可是心还停留在梦里。于是我哭了,哭那岁月的老人残忍,让一切都成为过去,哭那岁月的老人心狠,让我把什么都记得,记得欢笑与悲泣,记得相聚与相离?
我开始无比怀念你了,那教室窗外常常在那轻柔的风中仰着手心欢笑的梧桐啊,你还记得我吗?在那天空最蓝的季节里,我曾一直被你的裙袂吸引,静静的用我透明的眼睛去渴望在雨里淋得湿湿的你能在我心里慢慢的生长一寸希望啊?我开始怀念你了,那飘飞了整个世界诉说着所有早至的浪漫与悲凉的柳絮啊,你还记得我吗?在那最具生命力的季节里,我曾一直被你的舞蹈所吸引,慢慢的伸出我小小的手去渴望在风里飞的满是尘土的你能在我手心休憩一会儿啊?些许惆怅,岁月如风,将回忆的肥皂泡吹走了。
如今,也已快是春末夏初了,你们在吗?
也许最不懂自己的那个人也是自己吧,写着这些的时候,我不禁无声笑了,我不知道为什么会这样,明明的,我只感觉到凄楚。下意识的去抓面前的杯子,它是空的,里面没有像我想要的那样装着热茶,若有,放了许久,恐怕也早已凉了。
慢慢的不知什么时候,窗外的夜早已从四角的天空满溢了下来,我顿了顿,走到窗前,痴望着无比真实的黑暗。