故乡的夏作文
我的家乡是农村,虽然没有城市的高楼大厦,没有城市的车水马龙,但农村有农村的独特的风景,农村有农村的别具一格。
夏天的傍晚,屋子里很闷热,妈妈说:“屋子里太热了,我们到外面吃吧。”我高兴地一蹦三尺高,爸爸也表示赞同,我和爸爸连忙去抱桌子搬椅子,当我们摆好桌椅到时候,妈妈也做好了饭,我们端好饭,放到桌上开始吃饭了,我们一边吃着饭一边沐浴着夏日的丝丝微风感受着天地间的辽阔,饭也觉得格外的香甜晚饭过后,妈妈会把桌椅收拾好,铺上凉席,我和小伙伴们躺在上面一起数着天上的星星并想象着这是牛郎织女的俩孩子在玩什么游戏呢?
有时候我和小伙伴们心血来潮,会拿着捉蝉的工具,来到我家西边的小树林捉知了猴,那里,灯光闪烁,捉蝉的人早早的来到这里,他们在黑暗中穿梭着,搜索知了猴的踪迹,还有小伙伴吹起了响亮的口哨,那动听的乐曲在小树林里荡漾着。忽然我看见一个小黑点在动,我用手电筒一照小黑点竟然不见了。这个狡猾的小东西,竟然给我玩起了捉迷藏,我一手拿着手电筒一手拿着铲子迅速挖了起来,这个家伙胆子可真小,蜷缩在洞里,瞪着两只惊恐的眼睛看着我,哈哈,给我走吧,这可是我今天捉的第一只蝉。我欢呼雀跃着,又继续搜索下一个目标了。经过两个多小时的大搜索,我一共找到了二十多只蝉呢。
我喜欢我的家乡,更向往我家乡的夏夜!