故乡的夏作文
放假啦!马上迎来的是一个漫长的暑假,我们都十分开心,在这暑假里,我打算跟我的妈妈一起回到我的故乡看看。
一放假,我就跟妈妈说:“妈妈,这次放暑假,不如我们一起去老家看看吧,去看看外公外婆,你看怎么样?”妈妈好像有点不耐烦地说:“不去,不去,那么远。”我撒娇地对妈妈说:“哎呦,去嘛去嘛......!”妈妈受不住我,只有答应我一起去了。
在车上,一上路我就不停地左看右看,因为好久没回去家乡,都快忘记家乡长什么样子了,我时不时的就问妈妈:“到了吗,到了吗,我都等不及了。”妈妈回答我说:“快了,快了。”
终于到了,我走在小路上,时不时的还听见了蝉儿的叫声,一阵阵微风吹来,让我感觉十分舒服,进家门了,我坐在院子里欣赏着这美丽的夏天:树上枝繁叶茂,风一吹,便响起了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像一首动听的曲子,杨柳正在河水里打弄着自己的头发,河里的鱼儿见了,也忙着帮忙一起弄。我闭上眼睛,听着大自然的歌,享受着这美好的时光,如同在仙境一般。“快醒醒,快醒醒!”耳边传来妈妈的声音,睁开眼只看见妈妈笑盈盈的说:“你行啊,坐着都能睡着,真的是服了你啦!”咦,我......我怎么睡着了?我想着。哦,原来是我刚才太入神了,太享受这大自然的风景和空气了。想着想着,笑容不知不觉的浮现在我的脸上,我竟然笑了起来。
没错,这就是我魂牵梦绕的故乡,这就是我故乡的夏,美不?