国庆节作文400字
国庆节这个词,从字面上来看是举国欢庆的节日!,但从具体的意思、不同的年龄阶段上来看却相隔千里!
幼儿时代:悠闲、逍遥
这一时代的人,小到刚出生,大至幼儿园大班,你能说不逍遥吗?(不能)你看,在这个时代,所有人都只要每天按时吃饭,按时睡觉和不打闹就行了!他们无拘无束,不要完成任何的任务!今天高兴在这里看看动画片,明天喜欢在那里弄弄草丛,再过几天就索性在邻里之间串串门,不要担心什么作业与工作,就这样“虚度”时光!
童年时代:劳逸结合
与幼儿时代不一样的是,在这儿多了一些任务!什么任务呢?用肚子去想就知道是作业!不过,这里的作业实在是不多!大不了就是语数英三门功课!而且去了之后还没有考试,作业写完之后,再做些适当的复习就OK了,接下来就该干啥了?对了,就是一个字玩!这七天的国庆节假日就这样边玩边写地不过了
青少年时代:争分夺秒
这一会儿,你别想再去像之前那样自在!如山的作业在书桌上挡住了你爱眺望的视线,如潮的补习破碎了了你那想玩的心情,如浪的参考书更是让你喘不过气来,这是为什么呢?答案一想就知道,还不是为了国庆节后的月考!这次考试是你这一个月奋斗的积累、鉴证,你说,你要吗?答案是肯定的!
成年的时代:奔波劳碌
这一年代只能用一句话来概括“为了父母、为了孩子、为了自己----工作吧!”
这就是从具体的意思、不同的年龄阶段上来看的国庆节假日的意义了!!!