水上乐园游玩作文
暑假里,我经历了很多很多的事情,其中最让我难忘的就是爸爸妈妈带我去洛阳亚龙湾水上乐园游玩。
那天一大早,我们就出发了。到了亚龙湾,我才发现,那儿比我想象的壮观多了,简直就是一个大型水上游乐场。很多项目我听都没听过,更别说玩过了……
我迫不及待地换上“装备”,开始了我的“水中探险”。我第一个体验的项目是“死海漂浮”,我来到“死海”边,只见很多人头上枕着一个枕头大小的气垫,在水上漂浮:有的练习仰泳;有的边浮边聊;有的戴着耳机听音乐;还有的双目紧闭,酣然入睡,好不惬意……我毫不犹豫地跳了下去,妈呀!呛死我了!水好咸!呸,呸,失算!失算!庆幸的是,我马上又被浮了起来,这是怎么回事呢?这水怎么会又咸又涩呢?爸爸告诉我:“‘死海’的水含盐量特别高,比普通的海水高出六七倍。这一比重比人体的比重还高,所以人在水里就像木头漂在水上一样,一半沉在水里,一半漏在外面。所以在‘死海’里,即使不用游泳圈,人也能浮在水面上……”
渐渐适应“死海”模式的我,忽然听到广播上传来了“冲浪马上开始”的通知,爸爸赶紧带上我向海啸池奔去,我问爸爸:“海啸池的水含盐量也很高吗?”“不是,那里的水是普通的水,大家能漂浮起来是救生衣起的作用。据说待会浪来时有三米高呢……”
10,9,8,7……所有的人都面向冲浪口,翘首以待!大浪,我来了!远远望去,冲浪口的人们开始像树叶一样被巨浪托起,又从浪尖高高落下,尖叫声、呐喊声、大浪涌动声交织在一起,好刺激呀!我期待着巨浪拥抱我的那一刻,浪离我越来越近了……啊?不会吧?美好的浪在我的眼前怎么是一面凶猛的水墙,吓得我的小心脏砰砰直跳,拼命往回跑,结果我并没有像想象中那样被巨浪扬起,反而被巨浪连打带冲,晕晕乎乎冲到了岸边,最后我是怎么露出水面的,我已记不清了。“不玩了!不玩了!”我待在岸边静观其变,随后,在爸爸的安慰劝说下,我又尝试了几次,慢慢地才体会到了冲浪的惊险和刺激!看来,做什么事只有胆量和勇气是不够的,还要善于总结经验!之后,我们又去玩了:大喇叭,翻江倒海……
这次游玩真是太刺激了,亚龙湾,等着我,我还会再来的!