秋天的树林作文
金秋十月,我特意来到小山上观赏秋季的树林。
站在林海中,秋风一阵阵吹来,我仿佛领略到了秋姑娘的一片情意,是她要用这些像诗一样的图画,来开阔我狭窄的眼界。
看,这里是一片的杨树,它们的叶子在秋风的催促下,一片又一片地黄了,不像一只只的黄蝶,又像就要分别母亲的孩子,与大树轻轻诉说着心里话。看,那边是个松柏林,它们还是绿得那么新鲜那么苍劲。其实,苍翠和挺拔永过是它们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我也懂得了什么是“顽强”。
站在小山顶上,秋风吹过,树要中出现了不同颜色的滚滚波纹。秋风吹过杨柳,它飘落的黄叶绿叶像踊跃的音符,翩翩地起舞;秋风经过松柏树,它们昂起头,用浑厚的枝叶与秋姑娘合唱起了秋天的乐曲;秋风经过枫树林,红红黄黄的五星般的枫叶托起了秋姑娘柔软的身体,送她去远行。
秋天的树林啊,在你的世界中生长着多少的小生灵啊。小蝴蝶在你的怀里穿梭飞舞,小燕子在你的保护下安然生活,小蚂蚁有了你的存在丰衣足食,各种各样的小虫子有了你的出现而得以活着……你,是一个美丽的家!