炎热的夏天里,我喜欢小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的美景,喜欢甜甜的西瓜,喜欢冰冰凉凉的雪糕但是我也讨厌夏天叮人的蚊子。
一大早,我坐在窗边晨读,一只蚊子像幽灵似的悄悄飞来,歇在纱窗上,它的肚子圆鼓鼓的,针尖一样的嘴巴还在东嗅嗅西嗅嗅。我气不过,扬起巴掌狠狠地拍下去手心一团血。该死的家伙,昨晚又吸了我的血!
上午,我关在书房里上网课,正专心听讲时,一只蚊子吵来了,嗡嗡嗡、嗡嗡嗡它一会儿在我腿边转转,一会儿在我胳膊旁边晃晃。我不想因为他的出现影响我听课,不理这个讨厌鬼!嘿嘿,它似乎更得意了,飞到我耳旁嗡嗡嗡我忍无可忍,趁他不被,举起两手啪!它瞬间成为了一团黑,嗯!
蚊子不仅在屋里叮人,外面见到人也不放过。下午,我在池塘边钓鱼,讨厌的蚊子沿着我的气味又飞来了!它叮了一口我的后背,当我觉得又痛又痒时,它早飞跑了。不过,一会儿后,它又飞到我脚上,刚歇稳,我就给了它一巴掌。唉,一个下午,尽管钓到了几条小鱼,可是腿上和胳膊上到处被蚊子叮了几个红包。
最讨厌的是夜晚蚊子扰我睡觉,每天晚上睡觉前,我都用蚊子药枪手把房间喷一喷。但是半夜里蚊子不知从什么地方钻进来的,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡它们围着我的脑袋飞飞飞,想找地方下口。烦!我开灯打它们吧,只会引来更多的蚊子;不开灯吧,它们围着我闹个不停。我只好用被子包了头脸,只留两个鼻孔出气,嘿,居然睡安稳了。
第二天起床,我发现自己脚上被蚊子叮了好几个大包。唉,要是夏天没有了蚊子该多好啊!