夏天的景色春姑娘走了,我们迎来了调皮的夏哥哥。他一会儿躲在太阳上,让太阳发出耀眼的七彩光芒,烤得大地干裂开。一会儿躲进云层里,让云朵下起倾盆大雨,给埴物充足的水分。
夏天的公园里,知了快活地歌唱,人们有的吃冰淇淋,有的吃西瓜,有的看报,有的游泳,有的跑步,有的坐在大树下扇着扇子乘凉。
夏天的池塘边,荷花绽开了粉红的笑脸,犹如一位腼腆的少女,羞红了脸。荷花周围有许多碧绿的荷叶,一片片绿荷叶像碧玉盘一样,荷花有了荷叶的衬托,显得更美了!青蛙蹲在荷叶上,放声歌唱。
夏天的大街上,车辆川流不息,人们撑着太阳伞在太阳下走,汗流满面。小店门口立着一把大大的伞来挡太阳。
夏天乡下的早晨,起雾了,朦朦胧胧,眼前白茫茫的一片。山啊,树啊,都看不清了,几个调皮的小孩在雾里玩耍。
夏天的中午,人们午睡了,只有几个人因为有重要的事情没回家休息,中午静悄悄的。
夏天的傍晚,太阳染红了身边的云霞,渐渐地下山了。放学了,小朋友们背着书包回家了。大人们也下班了,做了饭菜去接孩子。
夏天的夜晚,人们有的乘凉谈天,有的看电视,再晚点就睡了,夜深人静的。从窗口望去,外面街上的灯把漆黑的夜晚照亮了,比白天都更漂亮!
夏天真美啊!