一元钱作文
今天是星期天,是一个风和日丽的早晨,对别人来说是一个平常,没有特殊之处的早晨,但对我来说是一个十分特殊的日子,原因就是我参加了温州日报组织的一元钱极限挑战,一大早我们来到了马鞍池公园集合,金老师布置了任务后,我们就开始分头行动了,我们大风车队开始完成第一个任务,就是在公园里找六个游人陪我们跑完500米,当我开始向游人求助时,均被拒绝!这时我和小队员们的心情十分低落。可我们没有放弃,终于有一位叔叔答应陪我们完成这个任务。这位叔叔就像“转运星”一样,接下来,我们接二连三的找到其他的游人陪我们跑步。我们终于完成了第一个任务!
随后,我们走出了公园,奔向下一个任务的地点——五马街,我们发现有三位大姐姐在发传单,我们主动和她们商量,我们帮他们发传单,大姐姐付给我们每人两元,她们同意了。我们很开心边走边发,一下子递给老奶奶一张,一下子递给叔叔一张,没多久手上一大叠的传单转眼发光了,我们也赚到了第一笔钱十五元。真不错!
我们正在兴头上一下子又完成了另一个任务:寻找五马街名小吃店——长人馄饨、矮人松糕、楠溪江麦饼......
在去妙果寺的路上,我突发奇想,卖旧报纸可以赚钱,我们到便利店和小吃店里向他们询问可以送给我们旧报纸,没想到他们都十分乐意,二话不说就送给我们了。当我们把旧报纸卖给路人时,有人说不要,有人说没零钱,还有人递给我们一百元,我们实在找不开,只好不做这笔生意。这时,我心里想:哎!大家都不买怎么办?这个方法是不是不对啊?正在我们沮丧的时候一位叔叔说:“给我来一份报纸。”终于卖出去了第一份报纸,真不容易!
时间一分一秒的过去了,我们的肚子向我们发出了饥饿的信号,这时我们看了看钱包,通过发传单和卖报纸赚了三十多元钱,该去吃饭了,虽然钱不少,可我们舍不得花,每人只吃了半个实心包!小肚子终于不叫了,哈哈!
下午我们抵达了妙果寺,看了猪头钟,了解了它的来历,原来它上面像猪头似的的东西在早年间给日本人抢走了,但由于钟身太重,日本人抬不走,这个钟身才留了下来。
时间不早了,我们向松台广场走去,金老师宣布了获奖小组的名单,只可惜没有我这个组的。通过这次活动,我心想爸爸妈妈赚钱真不容易!我可不能乱花钱。而且我懂得一个道理,只有付出,才有收获!学到了书本以外的知识。