一元钱作文
“砰”的一声,我——一枚普普通通的一元钱硬币,不幸被一位妙龄少女丢到了地上,跌得我疼痛难忍。我真诚地祈求老天,祈求这位少女把我拣起来,可是留给我的只是不屑一顾。我只好躺在地上,任凭风吹雨打。我多么希望哪个好心人能够收留我。一个、两个、三个……无数的人从我身上踩过去,留给我都是一样的结果,我失望了。终于有一天,一个男孩用他稚嫩的小手捧起了我,兴奋地把我放进他的小口袋里。
他带着我,来到了一个玩具店。他在里面仔细地端详着每一个可爱的玩具。当他走到一个玩具车面前时止住了步,他看中了这个玩具。再一看价格,正好一元钱。他把我从口袋里掏了出来,交给了老板。
就在这时,一辆画着红十字的面包车,缓缓地驶过玩具店。这位小孩似乎受到了启示,把我要了回来,追上那辆面包车,把我投进了一个带“十”字的箱子里。我很庆幸,在里面遇上我的兄弟们——一元、五元、十元—……但我又认为我们很不幸,居然把我们扔进了黑黑的箱子里。难道我们就那么令人讨厌吗?
虽然我们有怨气,但是我们天生就不可掌握自己的命运。我们只好随着面包车旅行。不知行了多远,我们来到了满眼都是贫穷的地方。人类再一次把我们分到了一双双灰色的手里(这些手在不住地振颤着)。此时此刻,怨气再一次充满了我的胸膛。我恨那个小孩,居然把我送到了这个一片荒凉的地方。如果让我再次选择,我宁愿还躺在大路上,也不愿来这儿。
可是,我错了。我错怪了那个小孩。我应该感谢那小孩,感谢他赋予我这艰巨而又光荣的任务——红十字。我多么希望更多的弟兄们加入这个组织——红十字会,来尽我们的一份力。不要再让人们因为灾难而流离失所,不要再让人们因为经济困难而没钱医病,不要让再让世界上的儿童们因没钱而失学以至于世界上出现了如此多的文盲。
亲爱的同胞们,让我们高声呼吁:敬爱的人类,不要再小瞧像我一样的一元钱,“捡”起我们,把我们投入象征着“仁道、博爱、奉献”的箱子中吧!
我坚信,只要人人都献出一点爱,美丽温暖的阳光将会普照大地,世界将会更美好!
让我们为别人尽自己的一份力量吧!