一元钱作文
那天早上,我起床迟了,吃了一小碗水泡饭,觉得肚子还很饿,就到锅里去盛饭,可是锅里的饭已经吃光了。外婆叫我到街上的早点里买馒头吃。
我拿着二元钱来到了小吃店。小吃店的生意真好,店主忙得不行。我等了很长时间,才买到了想吃的肉包子。回家路上,我一边吃一边看店主找我的钱,“呀!”仍然是二元钱。我想回去把钱还给店主,可是店主正在给顾客们拿东西,忙得不亦乐乎。
我心想:多一元钱,等一下可以买一样别的东西。
回到家里,我把这件事情告诉了外婆,满以为外婆会夸奖我几句,没料到,她严肃地说:“做人要诚实可信,他们赚钱这么困难,还是外地来的,你把多找的钱还给他们!”听了外婆的话,我羞愧地低下了头。
我立刻拿着钱来到早点店,把钱还给店主。那个店主连声说:“谢谢!好样的!”旁边的人也用赞许的目光看着我。我如释负重,心里真是舒服极了,连忙说:“没什么。”
你看,就是这么一元钱,自己拿了,定多再吃二个包子,可还回去,得到的却是无价之宝。