一元钱作文
生活也是一本好书,它虽然不会教我们写字、读书,却可以让我们懂得一个个美妙的故事——做人。
我8岁的那一年,发生了一件事。
好不容易盼到5点,终于放学了,我走在回家的路上。这时,我突然眼睛定神一亮——哇,前面有一元钱!不知道是谁掉下的。嘻,刚好捡回家当零花钱用,我的零花钱就剩下两三块钱,快没了。我喜出望外。
就在这时,我前面突然闪出个人影,原来是依依呀!不对,她怎么一直盯着那一元钱?莫非她想……不好!我赶紧飞奔过去,可还是来晚了一步,依依她已抢先拿到了,我心中愤愤不平,她拿到钱只有两个选择:一是交还给丢这一元钱的失主;二是自己独吞这一元钱,把这一元钱放进自己钱包。像依依这样的差学生一定会选择后者。我一路上既生气又无奈,决定明天报告郭老师。
第二天,我来到学校,立马飞奔办公室,向郭老师报告。“报告郭老师!依依昨天在放学回家路上……”“我”,我还没说完,郭老师就打断我的话说,“你是说依依她捡到一元钱就交给警察找到失主了吧?昨天已经有同学跟我说了,你去上课吧!”什么,我顿时目瞪口呆,没想到依依她竟能择前者,而我呢......
虽然只是一元钱,但王依依拾金不昧的品质给我留下了深刻印象。