一元钱作文
文章说了一个很小的故事,说的是作者参加了一家电视公司的一个创意游戏。作者身上不带钱去坐公交车,要想办法借一元钱。
这次借钱虽然能成功了,但是却十分艰难且具有启发性。一开始,作者对一个大叔说钱包被偷了,想要借一元钱坐车回家,而这位大叔看都不看作者一眼,看来他把作者当成了职业乞丐了。
过了一会儿,作者又鼓起了勇气向一位大妈借钱,这次的结果更让人吃惊。大妈对作者说不要整天动歪脑筋出来骗钱,看来这位大妈把作者当成了骗子。
就在作者不知该怎么办时,跑来了一个小孩子。作者问他为什么借钱给作者,那孩子回头给了作者一个灿烂的笑容,然后说:“我们老师说过,乐于助人的孩子是好孩子,我是好孩子,所以我要帮助别人!
多么纯真的孩子,多么纯真的回答!为什么那些大人不懂得帮助呢?孩子永远是最纯真的,那些大人们,因为为了适应社会,为了不上当受骗,为了不损害到自己的利益,他们的心再也不想孩子那般纯洁,是人变了还是人心变了?