一元钱作文
一个早晨,我兴高采烈的来到了学校,快要到大门了,我看到了值日生,便自信满满地翻书包,准备拿出红领巾,可是上天不合我心,我把红领巾放在家了。我顿时感到晴天霹雳,心里是着急万分,心想:红领巾快出来,不然我可要为班上抹黑了,扣分了呀!可一切都是徒劳。
后来,我打算找同学借条红领巾,于是我就不停的问了一个又一个同学,可回答都一样:我只有一条!我崩溃的心想:NO!为什么?这时,我突然看见了关海翔同学来了,他平时有有带两三条红领巾。我仿佛抓住了一根救命的稻草,我兴冲冲跑过去问他:“你今夭带了多余的红领巾吗?”他的回答让我万分失落“没有"。
我灰心丧气也正准备走进校门时。突然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,一位穿着西装、提着公文包的叔叔笑眯昧的看着我,他陋手递来一元钱说:"小朋友,快去买条红领巾吧”?我问到:“叔叔,我怎么把钱还给你呀!"叔叔会心一笑,把钱放在我手里,转背就走,说到:"小朋友,快去买红领巾吧,要迟到了,钱不用还了,当你有能力帮助人时在去帮助别人吧!"
我十分感激那位帮助我的叔叔,他在我人生的道路上了一课,感谢他用一元钱让我知道了乐于助人,不但从自已做起,还要传递给身边的人,互帮互助。