一元钱作文
“姐姐,你有没有五个硬币?”“哥哥,你能不能帮我把五元钱兑成硬币呀?”“爷爷,您五元钱兑得开吗?”看着眼前一个个摇头的人,看着一辆辆从身边开过的公交车,我像热锅里的蚂蚁,急得团团转。
每天放学后,我都是乘车回家的。可今天走到车站却发现钱包里没有硬币了,连忙向等车的人换钱,可大家都摇头说没有。夕阳的余晖向大地释放着最后一次善意,可我总觉得那一缕缕金光让人的心里冷飕飕的。远远地,又一辆公交车开了过来。上不上去啊?正当我犹豫不定时,车已停在了面前。
看着排队上车的队伍越来越短,我心急如焚。这时,旁边走过来一位大姐姐,我就像抓住了一根救命稻草:“姐姐,你……”她向我笑了笑,一把把我拉上了车。我欣喜不已,轻快地跳上了车,正想向她兑零钱,可她看也不看我一眼,就投了两个硬币进去,然后又向我挥了挥手。我不知道该怎么说才能表达我的感激之情,只能喃喃地说了声“谢谢”,并默默地记住了她的长相……
回到家,我赶紧往口袋里装了一元钱,想在第二天还给那位姐姐。可第二天,并没有碰到她。在以后的每一天里,我都会往口袋里多装一元钱,希望有一天能碰到那位姐姐。不过,即使碰不到她,也希望能像那位姐姐那样帮助没带零钱的人。
雨果说:“人生是花。”我想,正因为这么多有爱心的人,我们的人生才会像花一般迷人吧!