一元钱作文
滴滴“ 我的手机铃声响起,喂。妈咪,额,哦,让我坐公交车去你单位?哦,那挂了。今天是我上二胡课的日子,我又要坐公交车了,唉。
我待在公交站,烦闷的翻着杂志,报刊。等了大概20分钟吧,16路车终于到站了,我打开书包,准备拿出公交卡,夷?我的卡呢?到哪里去了?难道丢家里了?正当想着卡放哪儿时,公交车司机不耐烦地问我:”小朋友,你的卡找到了么?乘客要等不及了,要不年等下一班车吧!“我只好下了车。
当我准备打电话给妈妈时,我的手机正好没电了,被迫关机。我无语极了,心想:今天怎么这么多倒霉事发生在我的身上呢?
唉,我苦思了很久,貌似睡了一觉。糟了,今天我要被批评了,今天二胡课要迟到了,今天妈妈要发火了!啊!
正当我愁眉苦脸的发呆时,一位仁慈的老奶奶拄个拐杖走了过来,问我:”小朋友,请问你知道竹山路坐几路车么?“我耐心地回答了她:”坐16路车到竹山路。“不一会儿16路车来了,我的眼中满是悲哀,老奶奶走近了问我:”你有什么事么?“我说明了我忘记带公交卡和钱的事,奶奶说:”那还不简单,来,我给你一元钱,以后要记得带哦!“我万分感谢地接过钱就上了车。
至今,我还记得那位老奶奶。看来”好人有好报“今天的经历让我对此感触很深。