一元钱作文
一天,烈日炎炎,加上又停电停水,真是又闷又热,我们家的小鱼也热得忍不住跳出水面了。我正想给小鱼喂吃的,就听见妈妈焦急地喊着:“女儿,我给你一元钱,你去买一瓶矿泉水吧!”“好的,妈妈,可是我去哪儿买矿泉水呀?”我歪着头问妈妈。“去楼下小卖部买!”妈妈答道。
我来到小卖部一瞧,小卖部也停水了,怎么办呢?我准备去别家看看,或许有卖矿泉水的。
我边走边看,忽然听见一声吆喝:“卖青蛙肉喽!刚杀的,新鲜着呢!”我走近一看,原来是一个卖青蛙肉的小贩,我看见有一只青蛙被装在一个水桶里,正痛苦地挣扎着。我不忍心看到眼前的这一幕,就对小贩说:“叔叔,我给你一元钱,你把它卖给我吧!”可他凶巴巴地对我说:“去,去,去,别干扰我做生意!”我却赖着不肯走,最后他只能答应了。
我回到家,妈妈生气地说:“我叫你买矿泉水,不是买青蛙!”我委屈地把事情的经过告诉了她,妈妈温柔地抚摸着我的头说:“真是好样的,你今天挽救了一个生命!”我说:“我们把它放回池塘好吗?”妈妈满口答应。
我们要保护动物,保护大自然,保护每一个生命!