美丽的秋作文
秋姑娘趁你没留意,悄悄地、轻轻地把秋天的大门打开,它带给我们是一个既丰收又凉爽的季节。
秋姑娘走进五彩缤纷的花园,各种各样的花儿竞相开放。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,百合花穿着多姿多彩的纱裙。五颜六色的菊花仙子红的如火,白的如雪,粉的如霞,微风一吹,它们翩翩起舞像一位美丽的仙女,在秋风中尽情展示自己的风采。一片片银杏树的叶子像一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
秋姑娘走进果实累累的果园,一个个黄澄澄的梨子像一盏盏小灯笼挂在枝头。大大的、红通通的苹果绽开了笑脸。橘子、柿子五个一群三个一伙,争着要人们去摘呢,葡萄茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透着青,青里透着亮,像颗颗珍珠,太阳光一照,闪闪发光,各种好闻的气味扑鼻而来,小朋友的脚常被那香味勾住。
秋姑娘来到五谷丰登的田野,红红的高粱举起燃烧的火把。稻谷被风一吹,翻起了一层层的波浪,像一片片金色的海洋。
啊!秋姑娘,你为我带来了一首欢乐、丰收的歌。