美丽的秋作文
夏哥哥风风火火地走了,秋姐姐带着雨妹妹和风姑娘一起迈着轻快的脚步悄悄地来到了我们身边。
他们来到果园里。瞧!秋姐姐把苹果画红了;梨子画白了;香蕉画黄了……他们正在给秋姐姐打招呼呢!那一串串紫色的葡萄犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠;那一颗颗玛瑙似的小山楂正像天空中一闪一闪的星星;柿树上的柿子像一个个灯笼挂在枝头。
他们来到田野里。瞧!高粱见了;对秋姐姐微笑;稻谷见了,对秋姐姐打招呼;棉花见了,对秋姐姐弯腰,玉米见了,露出那似宝石一样的黄肚皮。
他们来到了树林里,秋姐姐抱着树林里的树木使劲的摇啊摇,树叶全落下了,有的像飞舞的蝴蝶,有的像辛勤的蜜蜂,有的像展翅欲飞的黄莺……树叶飘落在大地上,为大地母亲编织了一件暖和的大衣。
他们来到山坡上,山坡穿上了一件金黄色的夹袄,山坡上的树木披上了金黄的大衣,梧桐树的叶子和枫树的叶子火红火红的,像一团正在燃烧的火焰。
秋,是一个丰收的季节,也是一个丰富多彩的季节!啊!我爱秋季!