关于铅笔的作文
一个阳光明媚的下午,妈妈带着我到银泰买衣服。
走着走着,一家外表精致的小店映入了我们的眼帘。我情不自禁地停下了脚步,问道:“妈妈,我可以进去看看吗?”“好的,我在外面等你。”妈妈说。
来到这里,我仿佛身置童话世界,店里的商品都是kitty猫主题的,它们精致美丽,没有一点瑕疵。突然,我的目光被一个可爱的铅笔盒吸引了。它是那么惹人喜爱,在那么多商品中脱颖而出,我飞快地跑了过去。这个商品像有魔法似的,叫人越看越想买。我看了看价钱。天啊!这个铅笔盒竟然要平时十倍的价钱!妈妈那么小气,肯定不会同意的。我只好放弃了这个念头。
不久,我就忘了这个可爱的铅笔盒。
日子一天天过去,转眼就到了我的生日。这天可是我一年中最开心的一天。
生日这一天,我早早的起了床,突然,我看到床头边有一个礼盒,我好奇地打开了它。礼盒里有一个铅笔盒,那竟是我一直日思夜想的铅笔盒。礼盒里还有一封信,上面写着:
贝贝:
我知道你喜欢那个铅笔盒,我也知道你因为价钱太贵没有说你想买。我因此而高兴,你是个懂事的孩子。今天是你的生日,所以,我就买了这个你一直盼望的铅笔盒。希望你能喜欢。
爱你的妈妈
看了这封信,感动的泪水在我眼眶里打转。平时,妈妈很节省,遇到贵的衣服都舍不得给自己买。而却对我喜欢的东西看在眼里,记在心里,过了这么久都没忘。她送给我的,不但是铅笔盒,还是一份关心、一份爱抚。
这真是一个令人感动的铅笔盒!