关于铅笔的作文
我原来有个铅笔盒,它陪伴了我两年了,由于铅笔盒经常受到敲击,变了形,但是经我百般修理,也没用。时间长了,因而上面的图案也模糊了,显得非常的难看,再加上碰过水,上面也生锈了,给我带来了很大的不便,有一回上课我要从铅笔盒中拿出一支铅笔,任凭我如何用力,它也打不开,我一用力,终于打开了,因为这个夹层有些变形了。我拿出铅笔,把夹层放入铅笔盒,盖上盖子。咦?怎么盖也盖不上去呢?于是我一用力,只听“啪!”的一声,铅笔盒关上了,这时,老师却责问我:“吴鸿滨,你拿铅笔需要那么大声吗?”“不是的,是我的铅笔盒生锈了。”“不许找理由!”我真是哑巴吃黄莲——有口说不出啊!于是,我决定买一个新笔袋。
周四,我早早地做完了作业,来到八佰伴里选铅笔袋。在货柜上,有着琳琅满目的铅笔带,由铁皮做的,又用塑料做的,更多地使用牛津布做的。我想:铁皮做的我已经买过了,塑料又不结实,还是买一个用牛津布做的吧!有红色的,黄色的,粉红色的太女性化了,我一个堂堂大男生怎能用那么秀气的笔袋呢?于是经过我的精挑细选,选了一个天蓝色的笔袋,那颜色似海水似天空,一看便使人心旷神怡。
回到家,我开始仔细端详起了这个笔袋:上面有个米奇的图案,一看就让人想起了《米老鼠和唐老鸭》这部动画片。仔细一看,底高缝隙拉开后,还可以放彩笔呢!
我把笔放了进去多轻松,只要拉开拉链就行了。放进书包,也不会发出响声,更不会增加书包负担。
我的笔袋,我的新朋友,我会好好善待你的!