关于铅笔的作文
今天,作文老师让我们观察自己的自动铅笔,我真没想到一只我们平常习以为常的小小自动铅笔,竟有那么悠久的历史和那么精妙的构造!
世界上第一支自动铅笔诞生于1822年,距离今天要近200年了。
我拿起我这发展了200年才成的自动铅笔,认真地观察起来。我的自动铅笔是浅蓝色的,外面还有一层塑料外衣,是一根小拇指粗细的圆柱体,上面还画着一个拿着帽子致敬的猫,看起来神气极了!顶端的笔盖有着淡蓝色的小圆柱般身材,身体的一侧伸出了一个缺了口的半圆,就像一只可爱的粉红色螃蟹钳子!把笔盖拔下来,里面居然还隐藏着一个白色的小橡皮呢!笔盖的下面就是透明的桃红色笔杆,是根又直又硬的塑料杆,下半部分还包裹着浅蓝色的橡胶外皮,就像一件迷你半身裙,有趣极了!
笔杆的前面是一个浅蓝色圆锥形的笔尖,小巧玲珑很是可爱!那么里面是怎样连接的呢?原来啊,它是通过螺纹与笔杆连接的,怪不得每次都要拧开笔盖换铅啊!拆下来以后,就看到了笔杆中间的笔芯。在上半部分,有一个弹簧,在我按压笔盖时,弹簧就会按压笔芯。笔芯下半部分,可以看到一个金属笔芯管,顶头有一个极小的金属帽,像个金色的小钟,包着里面的三瓣卡头,形状就像奔驰车的标志。当笔芯被按压,金色的小钟就被推了上去,三瓣卡头就松开了,好似花朵绽放一样,铅就会从卡头出来了。真是太精巧了,以前我从来没注意过!
而且我的自动铅笔还有一个非常神奇的地方哦!它不仅可以按笔盖出铅,还可以按压笔身侧面也能出铅呢!神奇极了!
我喜欢感受测压笔身时咔哒咔哒的声响,更喜欢用它来写字、画画,谱写出我的人生乐章!