我的心爱的铅笔盒作文
我有一个心爱的铅笔盒。它的外壳是蓝色的,里面有三层。第一层住着铅笔弟弟、尺子妹妹、橡皮哥哥和笔蕊姐姐。第二层住着自动笔妈妈和画笔爸爸。第三层住着钢笔奶奶和墨水爷爷。
上数学课的时候,老师要我们画一条线段。自动笔妈妈走岀来对我说:“用我来画横线吧。”我说:“好的。”画了画,可是直线弯弯扭扭的,像个虫子在扭屁股。尺子妹妹看见了,就岀来对我说:“让我来帮忙吧。”有了尺子妹妹的帮助,我的线段画的又快又直,老师也表扬我线段画的直。
在上语文课的时候,我不小心写错了一个字。橡皮哥哥走岀来对我说:“用我吧!以后不能在粗心大意了。”我说:“好的。”在橡皮哥哥的帮助下,我又一次被老师表扬了。
有了这个铅笔盒,我会更加努力学习。