写铅笔的启示作文
我有一盒铅笔,放在我的书桌上,每天回家时都能看见它们。
铅笔全身上下是肉色,每当我看见它们时,就像站在一杯杯香浓的奶茶前,选择自己的口味。想到这里,我的口水都要流出来啦!这真是我人生中最美好的时刻。
我的铅笔又细又短,仿佛只容得下十只小巧可爱的蚂蚁安全过河似的。大家一定会说:“天呐!好短的铅笔啊。”但我并不这样想,在我心里,就算它很短,也是我的好朋友!
一般说来,铅笔的笔尖都被削得尖尖的,像一根锋利的鱼刺,仿佛用手一摸,就会扎出艳红的鲜血。笔尖又黑又亮,但写出的字是灰色的,真奇怪!每当我写字时,写出的字总是歪歪斜斜的,不好看。难道我一写字,它就生气?
仔细观察就会发现铅笔上有许多伤痕,有的是我无聊时咬的,有的是我顽皮时削掉的……它应该也会很痛吧!
当我轻轻抚摸它时,觉得笔身光滑如丝,就像轻柔的披风一样。
铅笔的作用可大啦:既能写字又能画画。当我生气时,写几个字来消消气;当我无聊时,画几幅画来解解闷。
我的铅笔虽然很小,但它却陪伴我一起成长,我喜欢我的铅笔!