写铅笔的启示作文
在我们的学习上,经常会用到铅笔,然而你可知道,铅笔从何而来?对,大家都会说是大树被砍伐下来后,经过一道道工序造出了铅笔。如果大家这么砍下去,我们不知道,多少恶劣的天气会向我们涌来啊!世界将多么的危险啊!有一次,我去参加作文大赛,当场写出一篇作文,当我已经写完,我看到了这样一个情景:坐在我旁边的一位小女孩,她的作文写得很好,就是爱浪费时间。
她一直在削铅笔,写两个字就削削笔,一直削个不停,安静的考场,就这样发出了许多声“咯吱咯吱,咯吱”的声响。时间就被她这样一分一秒的耐磨掉了。考试结束了,她后悔的哭了起来,因为她不仅仅浪费了时间,没写完作文,更重要的是她毁掉了许多树木。我想就是这世上有很多这样的人,世界的绿化才会被破坏吧!想想农村里的孩子,他们多么渴望上学,拿到一样新的东西是多么的爱护、节约。像这样破坏下去,灾难还会远吗?让我们从身边的小事做起,从现在做起!