写铅笔的启示作文
很喜欢在草坪上躺着,看天。特别是雨后的草坪,湿漉漉的,弥漫着一股草独有的香味。阳光洒在身上,暖暖的,很舒适。站起身,拿本子一点一点的写字,是用铅笔慢慢的写字。
突然间,我会觉得草坪很温馨,有像家的味道。外面的车子和街道,却变的很陌生,似乎从来也没有见过一样。
淡淡的橘子花香
又往笔记本上洒了一遍香水,很淡,有种橘子花香。香味有种让人心碎的感觉。然后,我会再拿出铅笔,慢慢地写字。将洒满香水的纸叶全部写完,然后,靠在椅子上,一页页的读。虽然,很清楚铅笔的字迹终会消退,但还是写。也许,心碎的声音很好听。
最后的烟花
很希望我们是这个世界最后的烟花,瞬间辉煌,消逝无痕。烟花灿烂一次就不必再放。怀念远比观赏要好。流星很像烟花,可惜它不是,在烟花面前不会有人许愿,不会有人用期待神明的心情,等待烟花的绽放。即使有,也只是很小的孩子才有的。
在烟花下,写字是一种享受,可惜机会并不多。璀璨的天空下,静静的削着铅笔,听烟花绽放的声音和孩子们的欢呼声。一阵风吹过,有点心痛。
后记:很想放纵自己,却没有机会,毕竟我的天空不是蔚蓝色。