写铅笔的启示作文
大家好,我是一支铅笔,我的家族非常庞大。
我们家里有一位小演员,叫蜡笔,她是我们家族中最小的一员,是我的小妺妺。我的哥哥是消字笔,他的用处可大了,可以让所有笔写的字消失,除了我和小妹妹,因为我们是用橡皮擦的。
我的姐姐是钢笔,她长的很好看,写出来的字蓝如洱海天空,黑如家门口煤炭,很讨人喜欢。我的爸爸是圆珠笔,他就像人一样有个暴脾气,只要小主人拿着爸爸乱写乱画,爸爸就不为小主人服务了,他就会丢掉帽子,怎么写都没颜色。妈妈是中性笔,她很有忍性,她很漂亮,方方正正,写出来的字就像打印机复印的一样。爸爸经常被妈妈训,如果妈妈训爸爸就会说:"我们应全心全意为小主人服务,不管小主人对我们怎样,男人要有骨气,不要动不动就丢了帽子。〃
我是一支铅笔,妈妈从小就象教训爸爸那样训我,她还经常告诉我要知错就妀,所以我也容易臣服于橡皮,这是我的特点也是我的缼点。
我们的家族在人类生活中有很大的用处,书上说,"读书破万卷,下笔如有神。〃难道我们笔没有作用吗?随着科技的发展我们将会出现更多的小姐妹。