写铅笔的启示作文
夜深了,是铅笔和橡皮在小主人嘈杂的房间里说话。
穿着漂亮花衣服的铅笔骄傲地站在那里,戴着一顶红色的帽子,笔直地站着,就像一个强大的小公主。她很漂亮,很骄傲。旁边放着的橡皮擦比较矮,衣服也不好看,一点特征都没有。
看着丑陋的橡皮擦,铅笔愤怒地提高声音说:“嘿,橡皮擦,你觉得我漂亮吗?”
“漂亮,非常漂亮。”橡皮擦说出他的心声。
听完铅笔,他的声音越来越大:“当然,我不像你那样又矮又丑。如果我是你,我还不如自杀。”
橡皮擦听了铅笔的话,害羞地低下了头。红脸嘀咕道:“铅笔妹,美貌不仅仅取决于外表。虽然我长得不好看,但也可以给主人做一份。”
橡皮擦还没说完,铅笔就不耐烦了,握着他的手说:“去吧!快走。快走。你有什么资格跟我比!”
橡皮擦愤愤不平的说:“铅笔姐,你不能这么说!”
铅笔没理橡皮擦,她得意地跳着舞。当她旋转的时候,她突然从桌子上滚了下来。随着一声脆响,铅笔碎了。
第二天一早,小师傅发现铅笔断成了好几块,不能用了,就把铅笔扔进了臭烘烘的垃圾桶里。而橡皮擦还在孜孜不倦的为小主人贡献自己的力量。