写铅笔的启示作文
一个精美别致的文具盒里常居住着三个好兄妹,他们分别是:铅笔哥哥、橡皮弟弟、转笔刀妹妹。他们互相帮助,团结友爱。在他们兄妹的帮助下,小主人的功课在班里出类拔萃。
可后来铅笔大哥骄傲了起来,他认为这一切的功劳都是属于自己的。他先是给橡皮弟弟起了一个绰号——“清洁工”,接着又给转笔刀妹妹起了个外号——“钟点工”。铅笔为自己能想出这样的外号非常得意。于是写错了字就大叫:“清洁工快来打扫!”铅笔断了,他便大嚷:“钟点工,该你为我服务了!”到后来,铅笔居然还故意把字写错,或故意把笔尖弄断,以此来折磨橡皮和转笔刀妹妹。
就这样,日复一日,橡皮弟弟的身体慢慢的消瘦了,转笔刀妹妹的牙齿也不锋利了。
有一天,文具盒里来了几支崭新漂亮的铅笔,他们一进来就大嚷道:“哎呀!太挤了!太挤了!这个铅笔头怎么不进垃圾桶呀。”铅笔哥哥一听,连忙跑到镜子面前。这不照不知道,一照吓一跳。在镜子里的竟是一个又短又丑的铅笔头,不禁“呜呜”的大哭起来。“哎!都怪我,我不仅害了自己,还害了弟弟妹妹,真是损人不利己啊!”铅笔伤心地说。
第二天,小主人终于把短的不能再用的铅笔扔到了垃圾桶里。