写铅笔的启示作文
教室里静悄悄的,同学们都在做老师布置的《英才教程》呢。
我看了一遍题,觉得特别简单绝对能考100,就拿起笔做起来,一不小心,笔头折了,心想:“哎呀,这下完了。没有笔可怎么做题呢?”于是,我就四处借铅笔刀,可是我周围的同学都没带,此时我的心冰凉冰凉的,就觉得这次肯定要被老师批评了。
正在我绝望的时候,忽然听见有人说:“马晓川,用不用笔?”我想:“这会是谁呢?大概是王畏清吧。”可是,当我回过头来的时候,看见的那人却不是我想的,而是大名鼎鼎的班长——赵浩宇,我的心情由绝望一下子喜悦起来,立刻觉得考试又有了把握,因为我有了驰骋疆场的武器——铅笔。我连声说:“谢谢!谢谢!谢谢!……”赵浩宇微笑着说:“没事,没事,同学之间就应该互相帮助嘛。一个班里的,不用谢。” 他是这么的轻描淡写。
是啊,一枝铅笔不算什么,但是,给我的印象却很深很深,因为可以这么说,它是“危难时候显身手”帮了我;因为这枝笔,让我知道了什么叫同学之间的友情,什么叫维护班集体荣誉,什么叫同学之间互相帮助!……
铅笔虽小,意义大呀!