写铅笔的启示作文
“啦啦啦,啦啦啦”我是快乐的书画家,写字、画画都能干。哦!是铅笔伙伴在唱歌。我告诉你们我有一件宝贝,它的名字叫铅笔。它那长长的身体足足有18厘米呢!它的腰特别细,几乎一掐就断,有谁要跟它比谁的腰细,当然是数它第一名啦!它那尖尖的脑袋是用来写字的,有时我把它写粗了就把它放卷笔机伙伴那里卷尖。它身上那件五彩缤纷的衬衫底色是粉色的,同时还有几只可爱的KT猫,有的在做手工,有的在拍照,还有的在跳舞,真是其乐无穷啊!
它的用处可大了,可以帮我画画、写字、做作业......我上交的作业总让老师赞叹不已。
我可关心它了,我知道它一直工作非常辛苦,就给它造了一个温暖、舒适的家——文具盒,里面有橡皮老弟、尺子大哥、钢笔姐姐和修正贴妹妹,我想它住在里面一定会很开心的!每当我考试考好了它会暗暗祝福我。如果我考试没考好,它就会跑过来对我说别灰心哦:“有志者事竟成”。
它是我的一件宝,也是我的好帮手,我最喜欢它啦!