写铅笔的启示作文
它,一个圆柱体的身子,一条笔芯装在身子里,就像是人的骨头。屁股后面长着一节橡皮,它是一支铅笔,一只意义不同的铅笔。
初见铅笔
第一次拿起它,我懵懂无知,不知道这是什么?甚至用嘴咬,不过味道确实不好,我拿着它像拿筷子,像拿勺子一样,握的千姿百态,完全不知道怎么用,对它充满了好奇心。这时,妈妈走了过来,教会我如何去用。
奇异画笔
再拿起这支笔,我已经知道如何使用。用它画出了许多“抽象画”:一个火柴人,线团太阳,方块汽车,一团大树,构成了一幅奇怪的画卷。拿给妈妈看,她每次都夸我画的好,有想象力,现在看以前的画,我都不知道在画些什么。
方块汉字
又拿起这支笔,我已经走进了校园,写着一个个汉字,写得并不好看。妈妈放下了手里的活,一横一竖的,教我怎么写,就这样浪费了大半天的时间。每天妈妈还陪我练字,就这样我写的字慢慢变得好起来。
再见铅笔
最后拿起这支笔,我已经很熟练啦,能写出工整的汉字,画出美丽的图案。三年级意味着就要用水笔了,我充满好奇心,就和第一次拿起铅笔一样。
如今我已经不愿意用铅笔了,可我忘不了铅笔,因为上面有一种爱的力量,使我对铅笔念念不忘。