写铅笔的启示作文
在早晨的时候,我突然被闹钟的响声惊醒,于是我立马起床,进行洗漱,换衣服,吃早饭,然后背起书包离开了温暖的家,前往学校。
我来到学校后,看见了保安正在站立,就像一位士兵正在站岗,保卫着国家一样。紧接着我便走了进去,来到了班级,看到班级已经有很多人了,看来大家的学习积极性都很高啊!
我赶紧来到自己的座位,然后拿出去笔,但是我的铅笔不见了!我连忙的左找右找,都没有找到!然后我的同桌来了,我赶紧说道:“你没有看到的我铅笔?你的铅笔能不能借我一下。”同桌点点头说道:“你的铅笔我倒没有看到,但是我的铅笔能够借你。”
我很感谢他,然后拿到了铅笔,看到这只铅笔很精致,而且周围都很漂亮,刻有图案。我看向这只铅笔,赞叹说道:“”你这只铅笔好精致啊!”同桌笑了笑:“在怎么精致,它也是一只铅笔,只能让我们画。”
我想了想也有道理,都是普通的东西,再精致也是普通的东西,今天同桌通过一支铅笔给我上了一课,学到了知识。