写铅笔的启示作文
“啪!”看着妈妈把我的铅笔扔进垃圾桶,我轻轻地皱起了眉头。嘿,愚蠢的妈妈,为什么你不总是理解为什么我不忍心扔掉已经用得很短的铅笔?我母亲一走开,我就悄悄地从垃圾桶里取出铅笔头,戴上笔帽,继续使用。
据我所知,全世界每年消耗大约150亿支铅笔,其中55%是“疯狂的中国”,这意味着我国每年生产大约80亿支铅笔,生产近30万立方米的木材,相当于每年有300万棵树被伐木工人砍伐,近7000公顷的森林变成光秃秃的山或平地。
虽然我还是一名小学生,但我从许多课外书籍中了解到,从古代到现代社会,地球上的森林不断减少,造成了严重的水土流失和荒漠化。爸爸,一个来自内蒙古的同学,说他们出去的时候身上会有一层厚厚的沙子,这是由一场可怕的沙尘暴造成的。如果我们只知道如何用木头做铅笔,却不知道如何去拯救或种植树木,那将是多么可怕的一件事啊,有一天温州将被沙漠包围,甚至变成沙漠。
让我们一起行动吧!如果孩子们少用铅笔,森林会有更多的树!我们种的每一棵树,我们的地球都变得更绿了!