写铅笔的启示作文
昨天晚上,我在用铅笔写作业。写完之后,“啪”的一声,我把铅笔往桌子上一拍,大声说:“解放了”!
突然我想到一个问题:铅笔的身体是一个小的木棍,里面装的是铅芯,那么铅芯怎么会牢牢地固定在木头上的呢?
我带着这个问题,把铅笔芯从铅笔里取出来,然后去楼下捡了许多小树枝,准备自己做一根“张式“铅笔。
我先在树根中间打了一个长洞,然后把笔芯塞进去,试着写了写。”啪"的一声,树根破了,笔芯也断了。“看来用这种方法不行啊“!我自言自语道。我上网查了查制作铅笔的过程,一下子弄清楚这是怎么一回事了。
原来啊,笔芯不是从木头中间的洞上塞进去的,而是把木头切开,分成均匀的两半,把笔芯放到两个木头中间,再把分成两半的木头粘起来,就可以牢牢地把笔芯固定在木头中间了。
我照着这个“千真万确”的方法,用“502”胶水把树根粘牢了,做成了全世界的第一根“张氏”铅笔,得意得不得了。
我觉得大家如果把玩电脑游戏的心思放到写作上,留心观察身边的点点滴滴,就会有意想不到的收获。这就是我得到的启示!