写铅笔的启示作文
开学第一天,我妈妈给我买了一个铅笔盒。那是一个密码铅笔盒。
它全身穿着一件橙色的连衣裙。分为两层。顶层放自动铅笔和香水橡胶。有一种特殊的自动铅笔。普通的钢笔没有橡皮擦,但这支有可以上下移动的橡皮擦。更不用说,能拉长铅芯的按钮不是在自动铅笔的顶端,而是在钢笔下面。侧面有一个椭圆形的按钮。盒子里最新颖的钢笔是粉红色的自动铅笔。它有一个笔筒。如果你把铅笔盒拿下来放在上面,它就会变成一个可以拉伸铅芯的按钮。这种自动铅笔还有一个铅芯。只需取下盖子中间的长条,就会露出一个孔。这是铅的入口。
我在底层放了很多原装的珠笔,自来水笔,铅芯,还有一些橡皮。
铅笔盒外面有一个大网球拍。打网球时,有一只小猫穿着黄色的上衣。旁边有一条小鱼,看着小猫。右边有一只大牙齿的兔子。它正在和一只胖狮子打网球。下面印了几行英文。现在看不懂了。把铅笔盒倒过来,可以看到底部印着一个乘法口诀,还有一行相同的英文字母。大齿兔有一个玩耍的姿势。旁边写着“求知”二字。
我非常喜欢这个铅笔盒。我希望它伴随我度过每一个学期。相信我们两个会相处的很好的!