写铅笔的启示作文
我的铅笔大约筷子那么长,跟我小拇指差不多粗。它总爱穿着一件花衣服,有白、蓝、黄、粉调和着,令人百看不厌。它身材苗条,朴实大方,身上散发着一股淡淡的木香味,很诱人的。
铅笔一到我手中就显得格外兴奋,不停地晃动着小脑袋,扭动着身躯,单脚格外灵活,在作业本上左右上下跳起了芭蕾舞。再看它的身后,如同蜗牛一样,留下或粗或细的线条,奇妙的杰作很快呈现出来。方方正正的方块字一个挨着一个,迎接着老师的检查。它还能描绘出世上一切的美景,也会时不时和我说说悄悄话,发出“沙沙沙”的声音,逗得我咯咯直笑。
削笔刀和橡皮是它最要好的朋友,它们总是形影不离。铅笔的笔芯很长,很神奇,用完了,在削笔刀里转两下,又可以工作了!铅笔总是知错就改,一旦犯错误,橡皮就会马上出现帮它纠正。
看着心爱的铅笔日渐变矮,变成一个个铅笔头,我的心情也变得忧伤起来。为了我的学习,它粉身碎骨浑不怕,用自己有限的生命,给予我无穷无尽的知识,真是一支乐于奉献,知错就改的好铅笔。