影响我最深的一句话作文
在漫长的人生中,总会有一些过客经过,可能只是因为一句话、一个举止,就可以让你改变许多,使你生命添加了一些色彩。我还记得以前有一位老师用一种严肃的表情对着我们班说了一句话,这一句话影响我的人生,也影响了我的前途。
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而令人后悔的是-时间这是高尔基先生所说的话,经过老师的说明举例和解释,我才恍然大悟,原来是要我们珍惜时光。自从老师跟我说了这句话之后,我开始利用一些时间完成我还没完成的情,像:一边吃饭一边复习功课,或者在睡不着的时候复习功课……,这些都是可以善用时间的方法。
如果没有这位老师讲过这句话,那现在的我可能会平白无故的浪费掉许多时间,到现在还没办法完成许多事情。还记得以前的我经常虚度光阴,浪费许多美好的时光,真谢谢老师的教诲。虽然现在那位老师已经不教我了,但是,我还是要感谢老师跟我们说这句话,使我把握住时间,充分使用零碎的光阴。就像宋朝的文坛领袖欧阳脩所使用的“三上”,也就是“马上、厕上、枕上”,也因此这样,他完成了许多脍炙人口的作品。
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。也正是因为对时间的重新体认,应该要多加珍惜时间,不要万事蹉跎,虚度光阴,使自己的人生白白浪费。