"今天,我们的主题是用金属丝绑一个美丽的虹膜."老师手里拿着一个铁丝、珠子、纱布做成的虹膜。“等你做完了,可以给在家忙了一天家务的妈妈,让他们开心。”我参加了东坡路小区的巧手组装活动。
然后每个老师开始分发工具,包括四根金色的铁丝,两根粗的、长的、两根细的、短的,一根绿色的铁丝,一根特别长的彩色铁丝,一根黄色的纱布和一根紫色的纱布,一把共用的剪刀和一些共用的线,一根绿色的塑料棒,一人一根,还有三种珠子,一种是透明的,另一种是颗粒状的
“接下来,我们要做一只小蝴蝶的翅膀,用金线,粗而长做前翅,细而短做后翅。先把线弯曲,然后绕成一个圈,再让它穿上“小礼服”,也是纱布。最后用铁丝几下,一只小蝴蝶的翅膀就这样完成了。赶紧动手吧!”老师讲完后,看了我们一眼。然后我们就开始做了。我们左右摇摆。过了一会儿,两对美丽的翅膀出现在我们手中。我做的前对翅膀是淡黄色的,后对翅膀是紫色的。
“然后,我们在特制的彩色长铁丝两端绕了几圈,做了小蝴蝶的触须,把珠子放进去,然后试着把这部分和小蝴蝶的四个翅膀结合起来。”老师说。
当我认为很容易的时候,我不能用一根线和翅膀把它绑在一起,所以我试着去做,成功,一次完成。然后让老师帮我用布一样但是很粘的绿色胶带把绿色的塑料棒粘在小蝴蝶身上,一朵漂亮的蝴蝶花就完成了。
我觉得这个活动很有意思。手工不仅仅是靠一件事来完成的,比如折纸、铁丝,还可以通过多件事一起完成。