今天,我已经按捺不住我想喝奶茶的心了。我已经有1?2?3?不对,已经N天没有喝奶茶了。今天我就要开造了。
拿出我珍藏已久的红茶,用大拇指、食指和中指抓一小撮红茶放入小奶锅中(一定不要放多了),再加入一闪一闪的白砂糖。开火,火一下子在锅下紧紧地抱住奶锅的大长腿。随后,传来了一股麦芽糖、焦糖的味道。过了一会,麦芽糖、焦糖的香味与红茶的甘香融为一体了,香味充满了整个房间,每个角落都能闻见麦芽、焦糖与红茶融为一体的香味。
下一步,开小火,加入一点点的热水,经过我多次失败的尝试,一定要加热水!不然会发生以下这个情况:放入冷水,一股焦香味儿已经成型了,变成了外面卖的糖画的样子,一片片的,呃呃,还有点儿苦;这个情况千万不要发生。加完热水,热水就紧紧地抱住了糖浆。糖浆变稀了,没那么浓稠了。
现在,我们就趁稀糖浆(稀的糖浆)还没反应过来赶紧开小火,等到没那么烫、热了的时候加牛奶。加的时候发现温温的糖浆变成了糖块。因为,冷热交替。开大火了,开完大火我就一直盯着锅,看锅中有没有小泡泡。不一会儿,锅里冒出了一颗一颗的小泡泡。我想等一会吧!不料,过了一会儿奶茶不愿意了。想要挣脱出来,冒起了大泡泡,我赶紧把火关了。可是,奶茶的脾气太暴躁了,气一下子像火山一样爆了出来。流了一大滩到灶上了,不过总体来说非常成功的。
拿出一个杯子,把奶茶中的红茶滤出来。
喝一口,嗯,不错不错!