制作的作文
我最喜欢的就是DIY手工制作了,感谢小记者团队给了我这次机会,让我体验了独一无二的乐趣。
今天早上09:00,我来到了位于华侨花园南门的塔莲塔莉,我发现这里与其它分店不一样,因为这里二楼上可以体验做蛋糕的乐趣,等了三十分钟,我们要正式开始了。
首先,我们看着这里做蛋糕的阿姨做一个给我们看。阿姨先把奶油涂在第一层上,再放点黄桃,再涂上奶油,就这样重复两遍。接下来再把最后一层蛋糕放上去,涂抹均匀后,就是最难的,给它的侧面涂奶油,不愧是老手,阿姨特别熟练,挤花纹的时候,阿姨把旁边全部挤上了,而我们只要挤上面的位置。再摆上一点水果就大功告成了!
我们要自己做了,四个人一桌,我们回想着,阿姨做的样子,把奶油抹平,再放上黄桃,我们都喜欢黄桃所以量多了一点。第二层我们放了火龙果。到了最顶上我们顺利的把每一层都抹上了,但是挑战是侧面,我们怎么抹也抹不好,就只好将就一下,但到了后来,阿姨帮其他组都弄好了,唯独我们没弄,原本我们挺好的,但是又抹了一层奶油后,变得很奇怪,阿姨帮我们挤上十字花纹,再让我们自己挤边上的纹路我们组因为都喜欢黄桃所以只能每个都弄一点,但因此蛋糕毁了。我带回家的时候蛋糕还倒掉了!
属于我的乐趣。