制作的作文
二中心一年一度的周五拓展课活动又启动了,今年我报名了"科学探索无极限"这个社团,听说这个社团很有趣,可以做很多小实验,我甚是期待社团的第一课。
"科学探索无极限"社团第一节课是制作"验钞机",一听这词就让我兴奋不已,心中早已雀雀欲试。因为我从来没有见过,也不知道它有什么作用。经过老师的展示与解说,我知道国家政府怕坏人复印人民币,所以用了特殊的纸张制作人民币,然后,在人民币上刷上了肉眼看不到的荧光粉。验钞机具有荧光检验功能,它能帮助人类检验人民币的真伪,这真是太神奇了。
这节课不单单是让我们了解验钞机的功能,最主要是让我们自己动手做验钞机。首先需要准备材料:二节5号电池,一块底板,一个电池盒,一个鳄鱼夹子和一个LeD灯。其次就是根据老师的要求一步步的将所有材料组装起来。好了,说这么多我该动手制作啦!第一步:带上手套和护目镜,防止意外物体溅到眼睛。第二步:先将热熔胶涂在电池盒的背面,然后放在底板上,等待冷却。第三步:将LeD灯插在底板上,再把LeD灯的二条腿劈成一条横线。第四步:将红色的正极缠绕在LeD灯的长腿上,黑色的负极线缠绕在LeD灯的短腿。第五步:用鳄鱼夹子夹住LeD灯的短腿。经过一步步的制作,我的小作品出炉了。为了验证作品的成与败,我问老师借了一张100元的人民币,进行实验,结果我发现通过验钞机能清晰的看到人民币肉眼看到的荧光条纹。
当我拿到作品回到教室给同学展示的时候,同学们投来了羡慕的眼光,我庆幸自己当初选择了这门拓展课,因为它给予我丰富的课外知识。