制作的作文
“上有天堂,下有苏杭”你是否有静心观察过苏式建筑。苏式建筑有着独特的魅力与文化,它不仅承载着古代人民智慧的结晶,如今还成为游客来苏旅游的重要景点之一。精致的镂空设计,斑驳的墙壁,整齐的瓦片,醒目的牌匾......都令人拍案叫绝。
我是学校航模社团的一员。那时,大家都专注的为比赛做准备,其中大多数模型都是来源于苏州的名胜古迹。我制作的是一个庭院,看起来十分像古装电视剧中大户人家的房子。
开始制作了,我先用胶水粘好了底座,目前来看很不错。接着就是难度很大的地方了——门的制作,我本以为就是把一个平面的长方形门竖起来用胶粘好就行了,没想到这门还需要粘凹槽、放柱子、开门缝......很是复杂。在这期间因为凹槽零件太小导致常常弄坏,胶水粘的满手都是,信心的火焰被扑灭了大半,好在最后在老师的指导帮助下也找到了技巧,完成了门的制作。
柱子的制作也是个拦路虎,首先要十分有耐心的把柱子切好打磨好,还要量好长度,多了少了都会影响美观。制作了很久才到下一个工程,极细的镂空设计,需要用镊子十分之小心的取下来,只要稍不小心就会一分为二。在几天里,我也陆陆续续的完成了接下来的制作,顿时有了满满的成就感。
这次的制作让我在比赛场上有了更多的经验,避免了许多环节的拖拉。这离不开老师和同学们热情的帮助与指导,这次制作让我感受到了苏式建筑的魅力所在;让我更加敬佩古人的智慧与才华;让我感受到了动手制作的乐趣……
你也想亲自动手感受苏式建筑之没来魅力所在吗?