春之韵作文800字-六年级作文
一丝淡淡的青,一抹毫不起眼的绿。冬还不愿退出,春已悄然而至。
春之韵在于风雨。春风如贵客,一到便繁华。天地间,习习的春风像优美的琴声,扰乱了零落的寒气,使得一阵柔和直扑我的脸颊,是那样亲切,是那样温柔;又像慈爱的母亲,用双手抚摸着熟睡的婴儿。轻风徐来,她拂过了杨柳堤,柳树肆意地甩甩那浅黄的柳枝;她滑过了池塘,水面上荡起一层层涟漪;她吹过了田野,麦浪泛起,成为一片碧玉色的海洋;她飘过山岭,山岭立即披上了一件绿衣。好雨知时节,当春乃发生,春雨悄无声息,却情深意长,滋润万物。并不像夏天的雨酣畅淋漓,刚韧、豪放。蒙蒙细雨如丝般滑落,刹那间,时光仿佛静谧其间。雨过天晴,天朗气清,被洗去尘埃的嫩叶亮如新发,彩虹也变得清新亮丽了。
春之韵在于新绿。春来啦!一切都是那么生机勃勃,到处充满了活力。燕草如碧丝,秦桑低绿枝,小草挺了挺纤细的腰肢,贪婪地允吸着阳光和雨露,吸收着大地精华,努力向上生长,萌动的青叶散发着春天的活力。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。长长的柳枝轻抚着地面,形成了一片片绿色的乐园,我仿佛看到了孩子们在里面欢快地奔跑,甜脆的笑声仿佛在我耳边回荡。
春之韵在于花朵。迎春花虽无腊梅傲雪绽放之勇,却不失为春之使者,当园林和田野依然乍暖还寒的时候,她纤枝婆娑,点点金黄,为大地迎来百花争艳的春天。桃花粉似霞,杏花红似火,梨花白似玉,丁香花,海棠花,杜鹃花,樱花纷至沓来,五彩缤纷,凝聚在一起,展现出春天独特的色彩。真可谓等闲识得东风面,万紫千红总是春。桃花花瓣呈粉红色,淡淡的粉红让人陶醉其中。我想,桃花如此惹人喜爱,那漫步在桃花林中最惬意不过了。毛毛细雨从天而降,阵阵花香扑鼻而来,细腻的花瓣从脸上滑过,冰凉轻柔的感觉却凝固在原处,使人惊叹,又使人留恋。
沐浴在春光里,陶醉在花香中,感受着小楼一夜听春雨的浓浓春意。我奔向下一个美好的明天……