每个人都是一个个体,每个人都是一张白纸,经过红尘的点点装扮,成为那独特的图画。只是有的破烂不堪;有的美妙无比了;有的只是随意勾勒的山水画了。
我认为我是一个很感性的女孩子,我喜欢流眼泪,小时候的大哭大闹变成了现在独自默默流泪。我并不想让别人看见我的脆弱,即使父母。因为我的内心告诉我,在慢慢成长的过程中,我得坚强,我得做一个阳光灿烂的女孩,于是,我会隐藏忧伤假装从容。班上的女同学就会说我做作,男同学则说我好像什么都大大咧咧。我不会在乎别人的看法,我觉得自己这样也挺好的。
在同学们高谈理想时,我只会笑笑,因为我的理想在我的心中只是一颗小小的芽儿,有足够的能力时让它生根。当他们“蠢鱼尔何知,终日食糠粕”时,我却开始认真谨慎地选择我的生活,不再轻易让自己迷失在各种诱惑中。当其他人取得了成绩时,我已经开始尝试我能力之外的事物,在不断的尝试中突破自己的潜能。当他们开始因小有成功而松懈时,我却深知“人生必有痴,而后有成”。将对事物的执着最终化为取得更大成功的种子!
我不会复制任何人的模板,我不会追逐明星时尚,不会盲目崇拜而迷失自我。我知道,只有不断奋进,才能在充满荆棘的玫瑰丛林里绽放属于我这株小小牵牛花的小小梦想。“我念的经,只有四个字‘人生苦短’,因为这苦和短,我马不停蹄,一意孤行。”只记得看过的这句话在心底扎根。假如我累了,就休息,心累了,就淡定!我会给自己一个大大的拥抱,做自己吧,无论是真实的还是假装的,都很好!
我就是我!即使无人欣赏,也要有自由绽放!我就是我,是不一样的花火!