寒假的时候,我看了《没有头脑,不快乐》这本书。里面的故事既生动有趣,又蕴含着深刻的道理。看完这本书,我有一种很深的感触。
故事里那个没脑子的人,年轻的时候总是丢东西,遇到事情总是不开心。他们的妈妈总是说:“你这么大了怎么能得到呢?”但他们两个就是不改坏习惯,说:“我们长大了,做大事了,就不会这样了。”后来,他做了一个梦,在梦里他遇到了一个仙女。他们让神仙把他们变成大人,想做一件大事向别人证明。我没脑子决定用自己的设计图建一座300层的少年宫。结果设计图纸的时候忘了电梯,给孩子和自己都造成了很大的麻烦。没脑子的时候后悔。我不乐意在这个少年宫里玩老虎。宋武打老虎时,老虎应该倒下装死,但他就是不倒下。他一直喊着“不开心,不开心”。玩了半个月,孩子们还在喊:“老虎,快摔倒。你再打,你妈就应该坐直升机来找我们,你再打,我们就追不上了。
你觉得好笑吗?这时我在梦中醒来,想都没想就吓出了一身汗。小时候养成坏习惯是很危险的。他决定认真、仔细、多思考,做好每一件事。如果你不开心,你决定和周围的人愉快地相处。