描写乌龟的作文
在一个茂密的大森林里,有一只乌龟在悠闲的散步。突然,从树后窜出一只红色的狐狸,它猛的一扑,抓住了乌龟,高兴的说:“哈哈,今天的晚餐有着落了。”乌龟感觉不妙,急忙把全身都缩进壳里。
狐狸怎么也咬不到乌龟,它冷笑着说:“你以为你缩进乌龟壳里我就拿你没办法了。我要生一堆火,把你架在火上烤,烧死你!”乌龟一听,心想,我如果被架在火上烤,那我就会被烧死的。它眼珠子一转,对狐狸说:“哎呀,谢谢你啊,狐狸大哥,我身上很冷,正想找一堆火来取暖呢!”狐狸一听,那我可不能随了你的愿!
于是狐狸又说:“我要把你带上悬崖,从那里把你扔下去,摔死你。”乌龟一听,它心想,我如果被从悬崖上扔下去,那我就会被摔死了。它眼珠子一转,对狐狸说:“哎呀,谢谢你啊,狐狸大哥,我早想上山看看那里美丽的风景,可是因为爬的太慢,山坡太陡,怎么也上不去,这次有你帮忙就太感谢了!”狐狸一听,那我可不能随了你的愿!
于是狐狸又说:“我要把你扔到河里淹死你!”乌龟一听,急忙说到:“啊!狐狸大哥,我你可千万不要把我扔到水里啊,我最怕水了!狐狸一听,高兴极了,我偏要这么做。
于是就把乌龟抓起来带到森林里的一条小河边,扑通一声,把乌龟扔到了水里。乌龟慢慢的从水里探出头来,对狐狸挥挥手说到:“谢谢你啊,狐狸大哥,这条小河正是我的家啊!”说完乌龟划动4肢,向远处游去。只剩下那只笨狐狸还在那呆呆的站着。