描写乌龟的作文
我们家养了几只小乌龟。
全身墨绿的小乌龟,像穿了一件墨绿的铠甲。它们的眼睛长在小脑袋两侧的斜前方,还不时眨一下。
乌龟吃起食来最好玩了。有一次,我抓一点龟食给它们的“家”撒了一点,它们立刻争先恐后的爬过来,一只乌龟把嘴张的大大的,脖子往前一伸,就把食“咬”住了,刚准备往下吞,可一不小心,食又掉了出来,还没等他回过神,另一只趁机“叼”住食物,把食物吞了下去。
它们有时候为了吃食,会爬到对方的背上,全然不顾风度,不一会儿功夫,食物就会被它们瓜分光了。
它们总想逃出去,使劲的把脖子伸的老长老长的。我见了,就把它们从龟缸里拿出来,放在地上,它们立刻爬起来,而且爬得很快,我怎么抓也抓不住。等小乌龟无路可走时,我才能抓住它。它一见“敌人”要把它抓回去,四肢就马上挣扎起来,想从我手心逃脱,我立马把它丢尽龟缸里。
我真喜欢这两只小乌龟。