描写乌龟的作文
乌龟是在动物界里最窝囊没出息的动物,因此,人们都称它为“缩头乌龟”或许正因为如此吧人们总是觉得乌龟好欺负,都不畏惧它,我之前也是这样认为的,但是,有一次,我对它的看法彻底改变了。
乌龟,它是一位不轻言放弃的动物,而且它很坚强,尽管它有些胆小,但并不代表它贪生怕死,它的背上有三道凸起的棱,正中间的那道最高。
腹部很平滑,像是一块磨得很光的花石头。它的眼睛小小的,就像用墨点了一个芝麻大的小黑点,如果小乌龟的头和脚全部缩进龟壳里,看起来真像一块没有生命的大石头,小乌龟一刻也不老实,它总是爬来爬去,喜欢趴在盆子边沿,把脖子伸得长长的,想爬出去,可是没有那个本领。
有了它,我们家添加了不少情趣,最有意思的是小乌龟会翻身。我把它翻过来,放在地上。小乌龟就这样面朝上躺着,一动也不动,像一块石头。可能它在想:怎么回事啊?有点不对劲啊!等了好久,看看没有人帮助它,只好自己想法子。只见它把脖子伸长又伸长,四个爪子也伸了出来。突然用头顶了一下地面,爪子晃动,一下子就翻了过来。四处看看,好像很自豪,仰着头爬走了。