乡村风景的作文
乡村,虽然没有城市里那么繁华,喧闹,但是它有一道道独特迷人的风景。
在乡下人家的房前屋后走过,总会看见那一片片田野:金黄的油菜花凋零了,结出了碧绿的油菜籽;那鼓胀的油菜籽好像要撑破肚子;稻谷的叶子碧绿碧绿的,已抽出了稻穗,十分饱满,稻穗好像快要垂下了腰;蚕豆长出了嫩荚,远远望去,就像一个个小青椒。
在池塘边,总会看到农妇们,她们有的已经洗好了衣服,三个一群,五个一伙地走在一起,有的正在跟别人开玩笑;有的在谈论事情;有的呢,正在拿着洗衣桶里的衣服翻来覆去地看,看看刚洗好的衣服有无洗净。池塘里,一群群鸭子在水中欢乐地游戏,还不时地扎到水下去觅食,无拘无束。池塘里的小鱼们遭了殃,它们成了鸭子们的“战利品”,鸭子们为了争夺美食,还时不时地互相打架呢!
傍晚,太阳公公收紧了那灿烂的光辉,变成了一个圆盘。万里无云的天空,像平静的大海。过了一会儿,太阳公公带着微笑逐渐降落了山崖。夜神赶紧招呼星星月亮出来,顿时,柔和的月光洒遍大地。
此时,乡村人们都把桌椅搬到门口,坐在椅子上,摇着蒲扇,清风阵阵,给人们带来了凉爽。在凉爽中,聆听那昆虫们清脆悦耳的声音,此起彼伏,形成了一首和谐的乐曲。
天渐渐黑了,日出而作,日落而息的乡村人家上床睡觉了。那池塘里的一片欢快的青蛙声和美丽的荷花伴着辛苦一天的人们,人们听着催眠曲,闻着芳香,渐渐地入睡了,入睡了……
乡村,你如此独特,如此迷人,如此如诗如画!