乡村的风景作文
春天,各种花儿开了,田野上桃花开了,一朵朵粉色的花儿全都露出了迷人的微笑;雪白的梨花开了,远看梨花就像一片纯洁如瑕的白雪,咦?为什么这些“白雪”会有一阵阵清香扑鼻而来;油菜花她那嫩黄的“手掌”中有一只只蜜蜂在欢快地采着蜂蜜。
夏天,清澈见底的河水中,有一只只五彩缤纷的鱼儿在快乐地嬉戏玩耍;小虾儿像离弦的箭,把自己隐藏到一个谁也找不到的地方以免被我们捉到……我和小伙伴们经常到小河边捉鱼、摸虾、垂钓……可开心了。
秋天,鲜果飘香。田野里,玉米露出了金黄的牙齿;高梁拿着火柱;稻子笑弯了腰……农民伯伯看着眼前一幕喜出望外,又是大丰收。果园里,硕果累累,红通通的苹果像小灯笼似的挂在树上,柿子胀红了脸;黄中带亮的香梨像一个圆圆的电灯泡;一串串晶莹剔透的紫葡萄,犹如一条条水晶项链……小伙伴们常约我去偷偷摘果子吃,味道可棒哩!
冬天,大地换了一件新衣裳,田野上铺着一层厚厚的棉被,顿时改天换,感觉这个世界变得焕然一新。我们打雪仗,堆雪人……怎么也玩不够。
我爱这美丽的乡村美景!