乡村的风景作文
绘画虽没有音乐阳春白雪;没有雕刻那样惟妙惟肖;没有书法那样落纸云烟。但是它有自己特有的特点,它们古色古香、独具匠心,因此,我校也跟着潮流开展了一次画展。
那天早晨,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,路边的大树像士兵一样,小草从土里伸出头来,一片生机勃勃。
我们刚进到画展室就惊住了,有一幅画上的男生在参加运动会。看!他那飘动的头发、摆动的双臂、紧闭的双唇、紧锁的眉头,连头上的汗珠都被描绘得栩栩如生,我禁不住赞叹起来。
我见同伴一直盯着一幅动物画,原来画上是一只小鹿,小鹿的双角与身子呈现出了一条平行线,它还有两双修长的四肢,水灵灵的大眼,小鹿的尾巴毛茸茸的,它的头向后扭着,好像在回答母亲的问题呢!我也被这幅画深深地吸引了。
我们在这两幅画上看了好久,随后,我们又看见了一幅《乡村闲居图》,图上有着几座高大的山峰,山峰在挺拔的松树下被衬托得格外高大。细看,一户户人家在这座山下生活着,还有小孩子们,在山口放着风筝,我便想到了高鼎的《村居》“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
放学了,校展活动正式落幕,我恋恋不舍地回家了,在回家的路上,我想:虽然画展结束了,但是这些画已经深深的印在我的脑海中了,我将永远不会忘记它们!