有惊无险_小学生六年级作文
“哈哈哈”我们班同学笑得前仰后合,有的甚至都直不起腰,抱着肚子直喊疼。冯起轩的脸红通通的,不好意思地看着大家,像一个羞涩的小女孩。怎么回事呢?这一切要从头说起。
那天上数学课的时候,同学们都拿出红笔在《随堂检测》上自主改错。“叮铃叮铃”老师的手机响了,老师就出去打电话。老师一走,班里就立即炸开了锅,像菜市场一样吵闹。有的在跟同桌说话,有的在玩“尺子大战”,就是把尺子放在桌子上,把别的尺子推下去,就算他赢。搞笑王“崔浩翔”还站起来向周围的同学做起了鬼脸,引得大家哈哈大笑。
突然,冯起轩的同桌大叫起来,“啊,冯起轩的嘴里满是血!”我们立即把目光转到了冯起轩的身上,刚才还熙熙攘攘的同学们一下子静了下来。我们都吓坏了,胆小的女生还差点哭了出来。老师打完电话进了教室,同学们就把“冯起轩嘴里满是血的事情”告诉了老师,老师吓坏了,立即说:“快点去校医部。”并让他同桌送他去校医部。冯起轩刚走到讲台,嘴里的“血”就忍不住喷了出来,老师的脸吓得苍白苍白的,像一张纸一样,同学们立即给冯起轩送纸,他接过纸就跑了出去。我们班的同学七嘴八舌的谈论了起来,冯起轩的嘴为什么会流血?
不一会儿,冯起轩回来了,我们就问他怎么回事?原来他在那里玩笔,把红笔给拆了,把笔芯放到了嘴里,一吸,他的嘴里全是红笔油,红笔油漏了出来,就像流血了一样。
同学们听了就哈哈大笑,真是有惊无险!