有惊无险_小学生六年级作文
课上了一半,从汤老师口中嘣出了这样一句话:“现在开始抽背课文,错一个字罚抄课文三遍!”说得那么坚定,毫无商量的余地。顿时,我全身的鸡皮疙瘩紧急集合,眼前开始冒金星,胸膛里像有只小鹿“砰!砰!”地撞着,我眼前已经出现被罚抄课文的情景……
“周杭超!”虽然没有抽到我,但是我的心依旧“咔嚓”了一下,冷汗直往外冒。现在唯一可以做的两件事:一是求老天保佑,不要被抽到,二是好好想想办法,让自己离开这个充满恐怖气氛的“魔鬼”教室……
“接下来抽谁背呢?”可怜的周杭超已经成为“巫婆”老师的“美餐‘,汤老师正在搜寻下一个目标。同学们连看都不敢看汤老师一眼,一个个像一尊雕像,一动不动,大气不敢出……“李磊!”哎呀!真是棋逢对手,李磊刚好是背书大王,和“巫婆老师”相持了一会儿,终于脱离的“巫婆老师”的魔爪……
但这紧张的气氛丝毫没有降低,教室里的空气还是和凝固了一样!
一连几只“猎物”被老师抓到了,余下的同学们一个个面如土色,双腿发软,恨不得从老师的面前消失…..
“哈哈,吓坏了吧。这只是一个游戏!”汤老师笑着说道。
只听见全班同学异口同声地“呼”了一下,教室又回到了原来放松的气氛,每个人的手舒坦了,每个人的腿精神了,仿佛花儿又红了,草地又绿了,我们的春天又回来了!
啊!真是有惊无险的10分钟!