一切都要从一次平平无奇的整理书柜说起。
午后,网上买的收纳架到了,我麻溜地把杂乱的笔分类放了进去。
后又不知怎的翻起了书柜。我把一个箱子拿出来,仔细欣赏了一下我屯的文具等等物品,正当我要放回之时,突然发现那柜子里竟有一团黑乎乎的东西。没有戴眼镜,眼前一片模糊,我还以为是什么脏东西,但还是凑近看了看。
是,是一只蜜蜂?我辨不清它的模样,只是看见它条纹交错的腹部,虽还没辨清是个什么物种,就已经害怕的不得了。那要真是个活蜜蜂可怎么办?
幸好我不是孤身一人,和我一起在房间里的还有妹妹和外甥女,我忙叫来她们俩一起解决问题。
我们依次观察了那“蜜蜂”(就暂称它蜜蜂),觉得它是死的,于是决定用纸把它捏出来。
“可万一一会它突然有活了怎么办?”独自上阵的外甥女又担心起来。
“那就用这个笔芯试一试它。”
因为放箱子的柜子在桌子和柜子交错的角落里,所以不好碰到,我们捏着那根笔芯,轻轻地把笔芯挥向蜜蜂,但几次都是还没碰到就缩了回来。豁出去了,什么也不想,手往前一伸。呼!是死的!
这样一确定就好办了,拿张卫生纸垫着就可以捏出来了。当妹妹捏起来的那一刻,我就已经把垃圾桶拉到了她的跟前。
话说,这东西又是怎么飞进房间又死在柜子里了呢?