有惊无险_小学生六年级作文
试卷分析课太无聊,干点什么好呢?这可难不倒我。恰巧,阅读题中的一个名字映入我的眼帘“官东”。“官东?”我心里默念着。咦,这不是我们学校门口的小吃官东煮吗?于是,我在旁加了一个煮字。旁边的小赵看见了,不假思索地笑了起来,我得意地说“怎么样?好玩吧!”当我还沉浸在我自己的世界里时,被何老师看到了:“等一下去我的办公室。”“这下完蛋了”,小赵说。我心里嘀咕着这该死的官东煮,傍晚我一定要吃你十串。
大课间跑步的时候,我一边跑一边想,等一会儿我会是什么结果呢?写反思,训话,还罚站?万事处处不顺人心,刚到教室连个喝水的时间都没有,时间太不争气了,铃声自顾自地响了。“上课”,数学老师轮番上阵好不容易,挨到下课,铃声清脆愉悦地响了。不妙,数学老师拖堂了,她滔滔不绝地讲着,铃声好像被屏闭:“除法也是一个比”直到上课,老师才知趣地离开。
做眼保健操时我想:这样死定了,上次小张迟去办公室就加倍罚。今天真是倒大霉,是不是脚踩到狗屎上,捡了那么大一个“好运气”呢?第三上课,何老师还没走进来,真是越来越恐怖,过了一会儿,何老师走进教室,叫我们出去让我们把事情说了个明白。出乎我的意料,既没有写反思也没有训话,更没有罚站。她对我们说“六年级的学生了,得再加把油,上课要专心听讲”。我热泪盈眶地听着,鸡啄米似的点着头,下定决心以后好好听课。
这一关过得真是有惊无险啊!