星期二,学校组织同学们到青少年活动中心玩。饭后,我、夏思薇和李未希分别去了每个楼层,但都没有玩出什么名堂。
后来,我们来到二楼的一个名叫“自己拉自己”的东东前。这家伙可真有趣,我们坐在椅子上,使劲向下拉麻绳。麻绳下降,椅子上升,下来时速度非常快,好玩极了!
我们三个轮流玩着。当轮到李未希时,我口中正含着一个梅子。梅子酸溜溜的,如同一个弹珠那么大。我吃完了梅子肉,感到不大舒服。一会儿,打了几个喷嚏,不大不小的梅子核随着气流“溜”了下去。
我惊出一身冷汗,毕竟是第一次直接吞食核子,并且是大大的、硬硬的梅子核!唉,这下完了。我只觉得核儿在一点一点往下滑,一点一点……我不再胡思乱想,冷静下来,试着把梅子核往下咽,梅子核没有反应。我连忙“咳咳”了几下,对着垃圾桶,低着头,核儿顺着嗓子眼儿滑了出来。
终于得救了!这次虽然避免了“大难”,但我已经深深地记住了,以后吃这种核儿的梅子,一定一定要小心点儿呀!