有惊无险_小学生六年级作文
星期天上午,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去箕山游玩。
我们在箕山玩了好久,便该回家了。车刚驶出没多久,就见迎面驶来一辆黑色的轿车。“哦,这路太窄了!”老爸咕哝着。的确,这条路只能容得下一辆车辆行驶。老爸慢慢地把车往右移、移、移……只听“砰”的一声,哎呀,车子的右前轮陷在了路边的浅沟里。糟糕,有麻烦了!
爸爸命令我们几个马上下车,让我和姐姐去附近找几块稍大一点儿的石头,搬过来垫在车轮下。我看看姐姐细细瘦瘦的胳膊,又看看我的细细瘦瘦的胳膊,不知道能不能帮上爸爸妈妈的忙。姐姐向草丛走去:“走呀!”我犹豫着跟了上去。
我找到了一块比英语书厚一点的石头,叫姐姐:“这儿有一块,姐姐!”姐姐急忙跑来,弯下腰,双手搬起石头,受伤的请进立刻暴露出来。我帮姐姐托住石头的底部。我们快步走过去,把石头放在妈妈脚边。
爸爸妈妈正在用千斤顶在把车往上顶,命令我们再去搬石头。搬了五六块石头,爸爸说够了。这时,车的右前轮已离开了地面。爸爸把石头一块块摆在车轮下,和路面形成一个倾斜的小坡,然后抽出了千斤顶。
爸爸坐上车,打着了火:“你们三个一块往后推。”妈妈我们三人都弓起腰,一起用劲推。“一,二,三!”汽车上了路。
爸爸等我们坐上车,开始顺着路往后倒。一直倒到一个岔路口,爸爸终于将车开了出去:“走,回家!”
妈妈长长地出了一口气:“真是有惊无险啊!”