爸爸端上了一盆鱼汤,一碗番茄蛋花汤……我去盛饭,盛了三碗饭,放在桌子上。然后,我拿起饭碗吃了起来。我吃了一口饭,喝了一口汤。谁知一件意想不到的事情发生了。一根细小的鱼骨头在我的喉咙里面卡住了,痛得我要命。我用力下咽,但是鱼骨头就是不愿意离开。爸爸看见了立刻大声说:“怎么了?是不是鱼骨头卡住了喉咙?”我点了点头。妈妈马上叫我把嘴巴里的饭全部吐出来。我马上去吐。可是,我一吐,喉咙里又痛了起来。我非常害怕,要是鱼骨头刺破了喉咙怎么办?这时我难受极了,真想哭。可是,我想到自己长大了,不应该为这么一点小事而哭。我想吐,可是我不敢,因为一动嘴巴,喉咙里面又会痛了,想说话,可是也不敢,还不是为了一个痛字。这时,妈妈拿来一瓶醋倒了一点在碗里说:“你马上喝一口醋。”我拿起白醋一口气喝了下去。唉呀,酸死我了!这时,鱼骨头被软化让我吞到肚子里去了。喉咙不痛了,啊,真舒服!我马上去喝白开水冲淡嘴巴里的酸味。
然后,我回到桌子旁边。妈妈对我说:“以后吃鱼时要慢一点,小心鱼骨头。”我说:“知道了。”我马上又吃饭了。我再也不敢喝鱼汤了,因为一喝鱼汤,我就会想到这一件事情的,就会觉得有点害怕。