我有一个好朋友,她有一双大大的眼睛,双眼皮,眼睛里仿佛藏了一整个星辰大海。每当她生气凶起来时,漂亮的大眼睛就更圆了。
她学习非常认真、仔细,而且成绩优异,所以被任命为语文大组长。我和她一起收作业,有时会遇见作业不交的人,她总说:“作业又没写,还不快补,等会儿自己跟老师解释吧!”又把那个同学的名字记在了小本子上。送作业时,我问她:“你每天那么凶,不怕他们讨厌你吗?”她只是笑了笑,说道:“讨厌就讨厌吧,写作业是巩固课上的知识,让我们学习到的知识更牢固,他被老师骂一顿,应该会好好长长记性吧。”她可真是把大组长做得尽心尽职啊。
每次,如果老师要找人,她会以光速冲出去,抓到他,像一只母老虎一样大吼着,说:“你又没交作业,欠打了吧?”又气喘吁吁地交给老师。我又问她:“你不累吗?”她认真地说:“不累,为老师和班级做贡献一点儿也不累的。”我从她的眼中看出了坚定。
她很爱笑,一旦下课,就蹦蹦跳跳,那紧绷着的脸舒展开了,笑眯眯地说:“我们到操场上去玩吧!快走,快走吧!”我们四个人挽着手,走在操场上,聊八卦,她总是笑弯了腰,那大大的眼睛也眯了起来。
她啊,真是个三面人,对同学严肃,对老师体贴,对伙伴真诚,就像春天里盛开的花朵,像夏天的微风,或是秋天的硕果,亦或是冬天的暖阳。
我真的很喜欢她,希望我们俩的友谊能一直持续下去。