今天我们班准备评选新一届班委,我已经考虑好班长的合适人选,请跟我来认识她吧。
她平时一到学校就帮老师收作业,尽心尽责地完成老师交待给她的每项任务。有一次,因身体不适,她晚到5分钟,来不及放下书包就向组员收作业。确认大家的作业都交齐后,她才从书包里拿出自己的作业往收全的本子里一夹,再利索地把书包塞进抽屉,马不停蹄地抱着作业向老师办公室走去。回来后,她一秒都不耽搁,拿起打扫工具向包干区走去,带着大家开始打扫。打扫完后,又赶紧催促大家回教室晨读,她也从书包里拿出课本认真读起书来。
她不仅是老师的小助手,还是同学的帮手和好朋友。有一次该上美术课了,一位同学把老师上节课安排的手工作业丢家里了,急得要掉眼泪,她赶紧安慰那位同学:“我帮你重新做一份!”她帮同学裁好纸,打算利用下课10分钟时间做完,快上课时,她们还没有完成,到了美术教室,她们又花了10分钟左右才完工。看到新的作品展现在面前,那位同学喜笑颜开地说:“谢谢!”她毫不在意地回答:“不用谢!只是小事。”
别看她才上四年级,管理起班级来可是数一数二的。有一次,轮到我们班打扫美术教室,她晚到了一会儿,离教室还有20步远时就听到里面炸开了锅。可她一走进去,里面立刻安静下来,那些调皮捣蛋的同学看到她严厉的目光,都自觉地闭上嘴巴,很快拿起工具干起活来。
你们知道这个人是谁吗?这人就是我呀!如果你们喜欢我的话,记得投我一票哦!