法律是社会生活的基础,是生活的法则,是玩游戏的规则。没有法律会有什么后果?
最近舅舅在考驾照,考完试想买车。我爸让他先买辆二手车。因为这个原因,我叔叔和我爸爸关系很尴尬,最后买了一辆别克白色越野车。
周末的时候,舅舅特地开着他的新车来接我兜风,那辆新车皮肤雪白,眼睛圆圆的,内饰豪华:座垫和靠背黑红相间,坐上去软软的,车内弥漫着香味。新车启动了,五月七号舅舅还要去接舅妈。看着窗外迅速后退的树木和行人,我感觉自己的心在飞,凉风吹过我的脸,那种舒服的感觉充满了我的全身。后来眼睛累了,就看着前窗。我看见远处有一个红绿灯。越来越近了,但我很奇怪舅舅为什么不慢下来。前面有红灯!红灯就在拐角处,车急驰而过,我大叫:“喂!你闯红灯了!”大叔回答:“我急着去接阿姨!”“被抓了,连时间都赶不上!”“但那是如果!”“这是法律问题,不是说你着急!”我严肃地警告我叔叔。“你在驾校学了什么?我认识我所有的孩子。你还不明白吗?”大叔不说话了,明显感觉自己慢了下来。看来我又教训了他一顿。
法律是不妥协的,是生活的法则,不是儿戏。但是为什么社会上有那么多骗子、强盗、土匪呢?他们只是为了自己的私欲而犯法,等待他们的是法律的审判。克制自己或者警告别人,不要拿法律开玩笑!