规矩的作文
不光在我们的生活中处处有规矩,在花草的世界中,也有许多的“规矩”。这些“规矩”是众多美德中一种。如果没有了这个“规矩”,植物们就会哭泣,我们的环境也会恶化。
先谈谈休闲时间,人们有的在遛狗,有的在踢足球,还有的在散步。可是只有一点,看他们的脚下!竟都踩着那娇小可怜的小草!他们太没有公德心了,不知道小草也会疼。这些人偏偏有路可以走,却非要去踩小草。植物也有规矩,就是保护它本身和警告世人要爱护和尊敬它们你,让它们感觉“人草平等”,这就是它们的“规矩”。正因为有了它们,我们的生活才变得丰富多彩,充满惬意;也正因为有了它们,我们才学会了如何去尊敬它们,拥有这种美德。也许有人认为植物能有什么规矩?只是没有感情的生物。你这么想就错了,你可曾想过,每天起来看世界,最先看到的是什么颜色?如果没有了这些植物,我们哪来的眼前这个五彩缤纷的世界?我们要感谢它们为这个世界做出了那么大的贡献,却也不求回报的伟大精神。既然他们都这么伟大了,我们为什么就不能遵循它们的“规矩”呢?
我们的世界时它们给的。它们的“规矩”却是用我们的美德制定的。既然制定了,就要去实施。做一个遵纪守法的好公民,让花草树木重新找回它们的尊严,寻回我们的美德。