规矩的作文
在我成长的道路上,发生过很多事情,有开心的、快乐的,也有伤心的……可有一件事令我终生难忘。
星期天,我早早就把作业写完了,妈妈对我说:“儿子,我们去姥姥家吧!”我兴高采到地赞同:“好呀!好呀!”我和妈妈收拾了行李来到了公交车站,等公交车的人很多,排成了长龙一样的队伍。我们等啊等,可依旧不见公交车的踪影。空气中弥漫着烦燥的气息,大家伸着脖子向路中间望着。突然,大家看到了白色公交车的头,所有人都迈着小碎步移动着身体,试图让公交车的车门正好对着自己。公交车来了,大家蜂拥着向公交车门走去,生怕自已没有座位,我刚要向公交车里冲的时候,妈妈把长扯住了:“一会儿就到我们了,”妈妈摸着我的头心平气和地对我说,“不要挤,先让别人上车”,我没有办法,只好乖乖的听妈妈的话。我们走上了拥挤的公交车,随着公交车的颠簸,我的身体也左右摇晃,时间过得如些之慢,我的腿站得有些酸了,总算到了一个站点,有十分之三的人都下了车,我看到了一个座位,一个箭步坐了下去。这时有一位老人上了车,看样子,他应该有七八十岁了。车上的每一个人都没有让座,大哥哥把头伸向了外边,姐姐拿出了手机。我很想让座可又不敢,我看了看妈妈,妈妈点点头,给了我鼓舞,我离开了座位对老爷爷招手:“老爷爷你来这儿座吧!”老爷爷露出了欣慰的笑。大家都向我投来了赞许的目光,我的心里甜滋滋的。
人人都遵守规矩,世界才会更美好!