规矩的作文
何为规矩?何为规己?依我之见,规矩与规己是相互联系的,唯有规矩才能规己。
古人曾云:“无以规矩,不成方圆”,可见在过往的5000年历史中,规矩是何等的重要。
用规矩来规范自己的行为,大千世界,芸芸众生。
不同的行为产生不同的后果,而好的行为举止,往往是出于好的规矩与教养。
就拿交通来说吧,有人在人行道上乱闯红灯,有人乱进车道,也有人逆向而行,交通规则被视为无物。
这些人的违规违矩,给那些遵守规矩的人带来了很大的困扰,使国人逐渐不再相信规矩之说,同时也使规矩成为老百姓的乐趣源泉。
所以,从现在起,请用规矩来规范自身的行为,不要让犯规成为中国之常态。
也不要再让依法行事,遵守规则的人受到莫名的伤害。
请用规矩来规矩自己吧。
用规矩来规范自己的思想,人的行为是受思想控制的,不同的思想产生不同的行为。
人的思想是可以超前的,也可以是腐朽的。
有的人正直清廉,有的人则选择睁一只眼闭一只眼。
为了维护自己所谓的“清白”,说着违心的话,为了维护自己所谓的“忠诚”,违背做人做事的规则,违背规则,埋没人性不自知,反倒自以为是。
所以请用规矩来规范自己的思想,树立正确的思想。
让规矩规范你的思想,请记住,无规矩的人生是混乱的,无规矩的人生是不完整的。
规矩,规己,实际上就是用规矩来规范自己的言行举止。
只有做到守规矩,才能规范自己。
规矩随时一种约束,但也是让你走向成功的方式之一。
世界上没有绝对自由,守规矩,才能淡定从容,笑对人生。