规矩的作文
我们家有一个“规矩”,每到周六晚上吃完饭,我们全都离开饭桌,放下手机,进书房读书。监督人是我的奶奶,她要求:不管家里有几个人,你只要在家,到时间就必须开始读书。
自从立了这个规矩起,我就发现了爷爷与妹妹不同的阅读习惯,今天,我就来与大家讲一讲吧!
笑遍天下事——妹妹
我妹妹喜欢漫画,每当读书时间到时,她就坐在懒人沙发上,翘着二郎腿,喝着酸奶,睁大眼睛看着书里有趣的故事。
每当看到十分搞笑的情节时,她就从沙发上站起来,脸上挂满了笑容,但也不敢发出声音影响他人。
即便放下书,也会对刚才的“笑点”回味无穷。
走火入魔——爷爷
爷爷看书时,总爱叼着一卷烟,歪着脑袋,思考书的内容。烟雾总会飘在书的上方。我总是开玩笑说:“爷爷,您怎么用眼睛将书点着了呢?”爷爷的读书时间,主要由烟的长短来决定。而书的上方的热气,就像是智慧的火车在知识的轨道上开动。
认遍天下人一一我
我喜欢读人物传记,总是留神于书本上人物的照片,我想记住他们,认出每一个人是谁。每读完一篇人物传记就仿佛认识了一个新朋友,而整个读书的过程就像是和许多人在用文字对话。
好了,不多说了,读书时间到了,我得快去读书了。