规矩的作文
在浩瀚的世界中,除了人有生命外,还有一种带有生命的——动物。动物也分有好几种。有无脊椎动物和有脊椎动物。动物的生命在人类的眼里是显得多不重要哇!世界上的却很多,但也不能伤害。人常说:“家有家规,校有校规。”动物也有自己的“规矩”。
有一种极小的动物——蚂蚁。我们出门可能就会踩死几只蚂蚁。这是人们违反了动物的“规矩”。在一棵死亡的树中,或许会有一只大马蜂窝,而被贪婪的人发现后,就像是挂在树上的金钱。于是,他便会伤害那只马蜂窝。这时人们又违反了动物的“规矩”。人们用农药打在农作物上,飞来的小飞虫落在农作物上就会被毒死。人们再次违反了动物的“规矩”。想象所有动物灭绝时人类的生活会发生什么变化?
我们要珍惜呵护动物。只有这样人的生活财富有诗情画意,富有许多快乐,富有许多乐趣。
我们的生活逐渐变得美好,同时也要把动物的生活提高。人也是有动物经过漫长的时间演变来的。人的祖先也是动物,所以动物是我们最亲近的朋友了。
有些动物伤害了人,这也是动物的“规矩”。之所以人见着动物,动物跑得远远的,是因为人类也过度的伤害动物,才会让动物害怕。最重要的是旅游的人在海边看见刚刚破壳而出的小乌龟被某些动物吃掉,就马上把那些动物吓走。表面上是做善事,而实际上是破坏了生物链。
每个人在一些方面上爱护着动物,那动物会和人更亲。比如,人和鸽子和睦了,鸽子会给人传信,就不用邮递员了。总而言之,和动物和睦会给我们带来了好处。