从那一刻起,我就知道了母爱有多么伟大!
记得那天,妈妈想给我买一双新凉鞋,于是妈妈骑着电动车带我去邻村赶集。一路上我们说说笑笑,很快就到了集市上,我们一起挑选了一双漂亮的带蝴蝶结的粉色的水晶凉鞋,妈妈付了钱。我们又买了些水果,准备往家走。
可是天公不作美,电动车却突然不走了,我赶紧从电车上下来,准备和妈妈一起步行回家。可是妈妈却坚持说:“我们离家太远,你走回去太累,快上来吧!我推着你!”我拗不过妈妈只好坐上去任由妈妈推着往家走。
走了一段路后,我发现妈妈额头上全是汗珠,呼吸也比刚才急促了很多,我知道妈妈一定是累了。我又一次地要求想下来和妈妈一起推车子,可妈妈还是坚持让我坐在上面,妈妈还说:“你还小,就在上面好好坐着吧!”看着妈妈额头留下来的汗珠,我的心里很难受。平时二十分钟的路程今天怎么总也走不完呢?
终于到家了,妈妈顾不得歇一下就让我赶紧去屋里试试新鞋,我打开鞋盒,看着这双漂亮的鞋子,浑身都被妈妈浓浓的爱包围着。