钓鱼记作文
今天,大爷带我和哥哥还有爷爷去钓鱼,我非常开心,因为我从未钓过鱼,所以我在想钓鱼到底是什么样的呢?在我的脑海里浮现出这样一幅画:有一个大池塘,里面有着各种各样的鱼,许多钓鱼的人迫不及待地打开钓鱼竿,耐心地钓着鱼。但是,今天我跟大爷去钓鱼,发现和我想象的截然不同,里面有一个人工挖的池子,大约二米深,旁边的沙子都是从海边运来的。如果钓累了还可采摘,有丝瓜、苦瓜、土豆、白菜、萝卜还有葫芦和桃等。
我们开始钓鱼了。大爷坐在椅子上,拿出鱼饵把鱼饵沾上水,再钩到鱼钩上。大爷往后甩一下钩子,再往前一送鱼钩就被远远地抛入水中,荡起一丝丝涟漪,可真是美啊!我看大爷等了好久,我都已经昏昏欲睡了,突然看到鱼漂动了一小下,大爷猛地抬起鱼竿,一条大鱼被我们抓住了,这条鱼大约长四十厘米。我跃跃欲试,大爷看我和哥哥都这样好奇,就让我哥哥先钓,我只好在旁边玩着我的“竹竿垂钓”。哼!别看我的工具简单,但是我也钓上来一条长十多厘米的小鱼,虽然很小,但我还是无比开心,因为这是我钓的鱼。
在夕阳金色的余晖中,我们满载而归,真期待下一次的钓鱼啊!