点点滴滴都是爱作文
生在中国做一个中国人,我可以说是非常幸运了。我们不仅有较好的地理环境,还有很好的风土人情,我们有悠久的历史文化;更重要的是,我们有“很正”的社会风气。祖国很爱我们,我们也很爱祖国。
首先,我们的国家“很给力”!不管在哪出现了什么样的灾难。中国的救援飞机总是第一个到的,永远。当然,台湾人呢?也接!中国人都接。“我们来接中国人”这句话总能带给我们温暖。中国人喜欢旅游?没关系,祖国护着!
你以为祖国的爱仅仅是这样吗?不。我们也知道“慈母多败儿”,所以中国有严密的法律。你以为这很苛刻?不。中国的法律与道德相辅相成,你犯了什么错就受什么样的罚,法律对无知的青少年亦宽容。国法也在改进,以前常出现的“碰瓷”现在想都不要想。
祖国的爱更落实在人民身上。祖国为人民提供安全的环境,帮助贫困的人民……祖国对孩子们的教育更是“严谨”的,九年义务教育、中考制度、高考制度……为的是什么?是让中国的孩子成才!
祖国如此爱我们,我们也很爱祖国!
中国人很多,人口达到13亿,是世界上人口最多的国家。这些人中有那些守疆卫国的军人、奉献终生于事业的国防科学工作者、各行各业兢兢业业坚守岗位的劳动者。这些都是值得我们尊敬的爱国者。
我们学生,也在努力地学习,勤勤恳恳地向上,等到有一天展现自己的才能,为祖国做贡献!
这点点滴滴的都是爱啊!不仅是祖国对我们的,亦有我们对祖国的爱!