成长作文
“哇——哇——”在一个安静而祥和的夜晚,伴着零零星星的小雪花儿我来到了这个世界。在亲人们的期待中我睁开了眼睛,我看到了爸爸欣喜的眼神,爷爷奶奶慈祥的面庞还有窗外飞舞的白色精灵,听到了妈妈轻轻的呼唤声。
从此,我就在大家的关爱中一天天长大。
我刚记事的时候,就有了自己的房间,那是一间有彩色的墙壁,明亮的窗户,有小床和小枕头,有多的读也读不完的故事书,有漂亮的洋娃娃的屋子。它常常被我弄得乱七八糟而又被妈妈收拾得干干静静;爸爸常常被我当大马骑着满地爬而累得“呼呼”只喘粗气。早晨有爸爸叫我起床,白天有姐姐陪我玩,晚上有妈妈为我讲故事。阳光洒满了我的“小小乐园”!
再稍大一些,我便在爷爷家开始大闹天宫了。我骑着祖母的拐杖,像一位凯旋的大将,祖母的眼睛眯成了一条缝,笑得前仰后合。你瞧,爷爷骑着他的黑色大马(旧式有横梁的自行车)来了,我迫不及待地跳上大马,自豪的喊着“快走,快走,到公园去!”黑夜大马便风也似地驶向目的地。爷爷像特务接头似的低声说:“嘘——别出声,我给你揪一朵大红花,千万不能让叔叔发现了。”我似懂非懂的点点头,蹑手蹑脚的跟在爷爷后面,摘了一朵鲜艳的大红花,马上溜之大吉。奶奶把我从“大马”上抱下来,端上了我最最爱吃的土豆丝。啊,好爽呀!
到了上小学的年龄,学校又成了我的乐园。语文老师教我们读课文,她在上面深情的读着,我们在底下摇头晃脑,拖着长腔整齐的读,像唱歌一样。老师一下被我们惹笑了,我们也傻傻的笑了哎呀,糟了,铅笔忘带了。没关系,周围的同学一定会伸出援助之手。下课了,我和同学们、老师一起玩老鹰捉小鸡的游戏,追呀,躲呀,跑啊,跳啊,笑声久久回荡在校园的上空在又一个雪花飘落的日子,我学会了去爱别人。
在公交车上,虽然好不容易才坐上座位,但看到一位白发苍苍的老奶奶上车了,我马上站起来,把座位让给了她;在楼道里,领居家的爷爷手里拿着一包东西步履蹒跚的往上爬,我接过东西把爷爷送回了家;妈妈不舒服了,我帮她端来热开水;同学学习有困难,我积极地去帮他他们笑了,我也开心地笑了
“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的明天”在充满了爱的阳光下,我快乐的成长!