“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我走在落叶缤纷的街上,到处都被春天唤醒了。
记得有一次,我放学看到他坐公交车回家。但是,有一位老奶奶因为跑向公交车站时,不小心摔倒了,没有一个人去扶他。时间过去了好久好久,还是没有一个人去扶老奶奶。这时,只看到他三步并做二步,跑向老奶奶。扶起老奶奶,帮助老奶奶慢慢地站了起来。这时,老奶奶对着他说:“你真棒,谢谢你!”老奶奶的脸上浮现出了微笑。而他只说了一句:“不用谢。”就转身走向了公交车。这时公交车里的人都为他鼓起了掌。我看向他面前戴着的红领巾,那一刻,他的红领巾也仿佛变得更加鲜艳了。
我心里想,为什么现在都没有人去扶老奶奶呢?难道因为现在有些老奶奶都碰瓷,所以没有人敢去扶老奶奶吗?从这件事情以后,我觉得他再也没有像以前那样冷默无情了。只要有人需要帮助,他就会立马去帮助别人。
后来我也反思了自已,为什么当时去扶老人的不是我;为什么在当时别人正犹豫不敢向前的时候,为什么不是我迈出脚步去扶老奶奶,而是他。你们说他不正是我学习的榜样吗?他不就像那站在黑夜为我指明方向的一个灯塔吗?我不应该向他学习吗?
记得,曾经的他是那么的冷冰冰。要是看到有人摔倒,他不仅不扶,反而还会嘲笑别人;曾经的他只要遇到困难就退缩;曾经的他常
常斤斤计较。然而,现在的他却“改邪归正”了。
我也有许多的缺点,我也应当要改变自已。我要向他学习,甚至超过他。
我们的人生有很多的阴霾,有很多的困难,但是他的改变,给了我前进的动力。