他变了作文
“天天”,一个亲切的名字,每天都要听上了好几十遍,因为他是我的亲弟弟。
他今年四岁了,是个天真活泼、十分可爱的小帅哥。家里就属他最小,所以爸爸妈妈对他有些娇惯。我这个当姐姐的,有时候特别喜欢他,有时候又特别看不惯他的种种恶习。
因为他特别不讲卫生,他不爱刷牙,不爱洗澡,甚至不爱换袜子,我们都拿他没辙。就算家里最凶最严格的妈妈也拿他没办法,他的不听话让我特别无语。
弟弟不仅不讲卫生,还特别调皮。每天晚上都11点钟了还不想睡觉,非得熬得爷爷奶奶直打哈欠,熬得爸爸妈妈冒出黑眼圈,熬得我都要大发雷霆,他才肯嘟着小嘴爬到床上去。而这种晚睡的恶习肯定是要伴随着晚起的后果,可不是,到了早上八九点钟,他还是起不来。中午叫他睡觉,他又在犯倔,怎么哄他也不睡,你说他是不是特别烦人呢!
可是,自从他去上了幼儿园之后,他就像是变了一个人似的,每天下午放学回到家里不用妈妈催促,就自己去洗手了,一边洗还一边唱着:“手心,手背,手指缝,全都要洗够20秒”
我对他的变化感到十分惊讶,便好奇地问他,“天天,今天你为什么不用妈妈吩咐就自己去洗手了呢!”天天昂着天真无邪的笑脸说道:“老师说,手上有细菌,吃到肚子里是要生病的,还会肚子疼!”
我怜爱地拍了拍他的肩膀,摸着他的脑瓜赞叹道:“我家的小帅哥长大了!知道讲卫生了!”
果真如此,我的弟弟近期改变了许多,现在他再也不用妈妈哄了,自己去洗手、洗脸、洗澡,而且作息时间也调整过来了,我的弟弟进步真大。我越来越喜欢他了,我为他点赞。