他变了作文
早读课上,教室里透着一丝凉气,只见他捧着一本《鲁滨孙漂流记》,津津有味地读着,还时不时地画一画、写一写。我走近拍了拍他肩膀:“嗨!别装认真了!最近你在干嘛?QQ一直不在线。”谁知他仍旧紧盯着书本,眼睛眨也不眨。此时我才发现,他变了。
奇怪,从前他可不是这样啊!以前早读课时,他总是坐不住,时不时搞点小动作,有时还会对我窃声窃语:“戴昊杰,下课我们去抖空竹吧,我还约了几个人。”一下课,他就如刚出笼的鸟儿,撒着欢,拎着空竹:“走,去比试比试!”如今他竟然与书交上了朋友!
体育课上,同学们又迎来了400米跑,老师号令一响,大家如离弦的箭一般冲了出去,没多久,他便冲到了第一位。只见他如闪电般冲过终点,竟然甩开第二名同学3米多!以前,他总是讨厌体育课,一到跑400米就叫苦连天,可不曾想如今他已成为运动健将,真不知他在暑假的时候花了多少时间训练,才练成今日的“飞人”。
读到这,你一定会问——“他”是谁?他就是我的铁哥儿们周英俊。“士别三日,当刮目相看”,一个暑假过来,他变专注了,能静心阅读了,爱锻炼了……我要向他看齐,争取更大的进步。