浙江乌镇之旅作文
五月二日,天气晴朗,艳阳高照,我们全家来到了江南水乡六大古镇之一,浙江省桐乡市乌镇。
乌镇是一个好地方。那里杨柳依依,流水潺潺,小船弯弯,民居宅屋傍河而筑,河上有一座座小石桥,桥下有活蹦乱的小鱼、小虾,我还捉了几条呢!
更让我难以忘怀的是认识了茅盾这位大作家,听说他写了好多作品,有《春蚕》、《秋收》、《残冬》等,我想有机会我要看。这里有一个小小的搞笑插曲我是怎样认识茅盾的,爸爸说:“我们到了茅盾的故居。”我不假思索地问:“矛和盾不是兵器吗?”妈妈哈哈大笑地说:“茅盾是一个人名,他是中国的大作家,乌镇是他少年时代的家,快瞧!以前他就坐在这间房屋里看书写字……”
我们顺着这古老的街道,走了好多地方:有茅盾的故居、木雕陈列馆、江南百床馆、余榴梁钱币馆、蓝卢花布染坊等。
乌镇确实是一个好地方。我居然知道并认识了茅盾这位大作家。小朋友们有机会去看吧!