1日凌晨4点,我们随旅行团前往了浙江,开始了两天的旅行。象我这样一直居住在山东的人,看到了无数奇峻的山石,感觉真是太美了,远远望去,山上的民宅就像是黑土地里的朵朵七色花。山上处处是农民的耕地,排列地整整齐齐,有条有序,看上去令人十分舒坦。有的山则很凄凉,到处长满了枯树和野草,与农民的耕地形成了鲜明的对比。也有的山大概是被开发了,山上建造了许多大型建筑设施。无数“埃菲尔铁塔”从这坡连到那坡。要是我能天天住在这里那该多好啊!
我们的第一个观光景点是 “浙西大峡谷”,峡谷附近有一个小村子,叫做“峡谷村”,顾名思义。整个峡谷村群山环抱,空气十分新鲜。要想进入峡谷,必须得乘坐当地的公交车走上盘山公路。在走盘山公路时,既开心又害怕。旁边的山谷上长满了绿树,岩石上抽出了一株株嫩芽,我不禁要感叹,这些花草是以何等的力量生存的,在这坚硬的岩石里,它们竟能萌生出这么美丽的嫩芽,令人赞叹不绝。山谷下方则有着许多大石块,从上方俯视,就像鹅卵石般大小,可要是走近一看,算得上是一个个庞然大物了。石块与石块之间,总是有许多孱孱的,清澈见底的溪流缓缓流淌着,蜿蜒地伸向远方。山路很窄,只能容下两辆公交车行走,旁边没有护栏,稍不小心就有掉下山谷的可能性,从这一点就可以看出公交司机们娴熟的驾驶技术。
到了目的地,我们就开始登山。这里徒步旅行的路大多很窄,只能容下三人并行。为此,想要超前是很困难的一件事。途中,我们遇到了许多标志性的地方,特别是景点中央有一个大舞台,台上有七八个身着当地服装的妇女,显得十分朴素,却又不失喜庆,她们在台上载歌载舞,赢得台下的游客阵阵掌声,有些游客也上台参与了节目。
往前走,在两座山之间,有一条木制的荡桥,走在中间又摇又晃,让人左右摇摆站立不稳。走到最后,我们来到了一个幽静的山谷,刚进山谷就被一阵水流声所吸引,我们寻声而去,只见一道三米的瀑布从岩壁腾空而落,瀑布泻入谷底,溅起的水珠直扑上我的脸颊,凉丝丝的,舒服极了。
接着,到了下坡路,我们坐了一个坡长200米左右,高80米的滑梯,从山上一直滑到山脚下,十分刺激,尤其是途中的拐角处,更是相当危险。
从山上下来,整个大峡谷都游完了,天色也渐渐暗了,同游的人都显得很疲惫,但我仍能看出他们玩得非常的开心,我也如此----我会记住这里的山这里的水,记住这美丽的浙西大峡谷!