水上行走鞋作文
要说我的最爱,那就非海边度假莫属了。吹着海风,迎着海浪,在沙滩上捡贝壳,和小伙伴追逐嬉戏。可是,每次玩得尽兴时,总是会有特别烦恼的事情相伴。如果穿鞋走在沙滩上,鞋子里进了水和沙子,总是会把我的脚磨得生疼。每当这个时候,我总会想,如果有一种特制的高科技鞋子,能在水上行走那该多好啊!
关于“海上行走鞋”,我有这样的构思:首先,它的材质应该是防水但又透气的高科技材料,如果光有防水功能不透气,那就跟雨鞋没什么区别了。另外,它的外形必须美观,就像我们普通的鞋子有各种款式,能满足各类审美要求的人们。这个“水上行走鞋”也必须是漂亮又舒适轻便。
它的功能非常强大,鞋子上有红、绿、黄三个按钮。当鞋子感应到水,自动按下红色按钮,鞋子就会载着人浮在水面上,再也不用担心鞋子进水啦!在前进时,双脚加快频率,鞋子就会自动启用绿色按钮,载着人快速前进,甚至还能跳过一定高度的障碍物。如果到了晚上,海边没有景观灯,大多数情况漆黑一片,“海上行走鞋”感应到光线不足,自动打开黄色按钮,启用照明功能,这个功能可以满足喜欢晚上在海滩散步的小伙伴们。我还有一个更大胆的想法,如果给这款未来世界的鞋子加上冬暖夏凉的功能,那就更完美了!
未来,只有创新思维,大胆运用高科技,才能改变生活,造福人类。