春节包饺子的作文
过年也是每一个孩子都很期待的,过年可以收到压岁钱,可以吃好多好东西,而我在春节的期待就是包饺子。
大年初一,我起得很早,外面已经老早就响起了鞭炮声,姥姥把下好的饺子盛出来,大家一人一碗。
大年初二,姥姥说家里面有客人要来,我们需要多包一些饺子,我跑到姥姥的身边我是包饺子,偷偷的拿了一个饺子皮学着大人的样子,把馅弄进皮里,但是,我就是怎么也包不住。我只包了两个,还是被姥姥发现了,我就不再包了,客人来了在我家吃饭,姥姥整了一桌丰盛的菜,我看了之后,可以想象很好吃,好了,可以盛饺子了,我是自己盛的,我舀了我包的那两个饺子,太好吃了。
初六,妈妈来把我接走了,我回到了家,妈妈说:“包饺子吃吧!”和好了面,妈妈擀面皮,不一会儿,一个又圆又薄的面皮就浮现在我眼前。我把包好的饺子放在案板上,与妈妈包好的相比较。妈妈捏好的饺子一个个挺着将军肚,活像个打了胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下了。
每一年的春节包饺子是我最高兴的事情,也是我觉得最有趣的事情,我希望每年的春节我都能和家里人一起包饺子,感受到家庭的温暖。