春节包饺子的作文
过年了!过年了!今年大家说好年二九提前来我们家过年,大家一起来包饺子吃。我想有那么多人来,肯定很热闹。
奶奶大清早就去菜市场买了大白菜、猪肉、饺子皮,我也早早的起来,等大家来包饺子。
到了下午大家陆陆续续地来了。于是开工包饺子我们有的剁肉,有的切大白菜,我把饺子皮从冰箱里拿出来准备好。剁好的肉和菜都交给奶奶,加上调料搅拌,做成饺子馅。
终于可以包饺子了,大家七嘴八舌围着桌子站成一圈,热热闹闹开始包饺子了。我不是第一次包饺子,我会包。我先把馅放到饺子皮上,然后在皮的边上沾上水,最后用两只手的大拇指和食指把饺子皮往中间一捏,这样一个饺子就包好了。这时我看了看大家包的饺子可以说形态各异,有的饺子馅放得多看上去鼓鼓的,有的饺子上有花边看上去很漂亮。这时奶奶悄悄地塞给我一颗花生,让我把花生包到饺子里,告诉我如果谁吃到了他在会在新年里事事顺心。
经过一个多小时的努力,我们终于把一百多个饺子包完了。于是奶奶开始煮饺子了,过了一会儿热气腾腾的饺子上桌了,大家围坐在一起吃饺子。最后我奶奶在饺子里吃到花生,我们祝她新年快乐!奶奶很开心,我也很开心!大家都很开心!今年的饺子真好吃!